Воскресенье 23 Январь 2022, 10:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Миша Брусиловский и Александра Калашникова пополнили собрание музея ИЗО пятью полотнами

Миша Брусиловский и Александра Калашникова пополнили собрание музея ИЗО пятью полотнами

26 февраля 2013 18:12

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств появился новый повод для встречи: Миша Брусиловский и Александра Калашникова (дочь художника Анатолия Калашникова) пополнили собрание музея пятью полотнами живописного цикла «Карнавал», написанного творческим дуэтом Анатолия Калашникова и Миши Брусиловского в 2006 году.

«Приглашение на прогулку», «Карнавал в Венеции», «Палаццо Вендрамин-Калерджи в Венеции», «Бахчисарайский фонтан» и «Вид на старинный мост Риальто и Гранд-канал» - отныне станут украшением музейных выставок.

Как сообщили в пресс-службе музея, 28 февраля в 18:00 в честь этого события состоится настоящий Венецианский карнавал: блистательные артисты, загадочные маски и эффектные костюмы создадут неповторимую атмосферу итальянского праздника, а картины живописного цикла «Карнавал» получат достойную оправу.

Работа над серией картин продолжалась несколько лет, а в 2007 году состоялся ее дебют на одноименной выставке в музее на улице Вайнера, 11. «Карнавал» задумывался авторами как попытка возрождения некогда популярного жанра репрезентативной картины, украшавшей аристократические интерьеры. Работы пестрят обилием деталей, начиная от архитектурных элементов и заканчивая подробностями костюмов персонажей - галантных дам и кавалеров екатерининской поры, венецианских артистов Панталоне, Арлекина и Коломбины, утопающих в роскоши обитательниц гаремов и многих других не менее примечательных героев. Насыщенные пластическими цитатами, невероятно декоративные и виртуозные в исполнении, работы «Карнавала» связали «вчера» и «сегодня», а классика прошедших эпох органически соединилась в них с современностью.

Украшением вечера станут танцевальный номер от Студии Моды и пластический этюд от театра «Жест» Уральского института Президентской академии, дополненные выразительными масками ручной работы от мастера Анны Емшановой. Атмосферу венецианского торжества поддержат вокальные номера на итальянском языке от студентов Екатеринбургского государственного театрального института. В программе: фрагмент из кантаты для солистов и хора «Dies Irae» Антонио Кальдара, а также отрывок из «Vesperae De Dominica - Laudate Dominum» В.А. Моцарта.

Фото пресс-службы музея ИЗО




Ключевые слова: выставка, музей изо

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Выставка работ Миши Брусиловского откроется в музее ИЗО 13 ноября 2016 17:28

Главные новости