Четверг 20 Январь 2022, 11:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Уралмашевцы, эльмашевцы, зиковцы соревнуются в городском фестивале «Екатеринбургские родники»

Уралмашевцы, эльмашевцы, зиковцы соревнуются в городском фестивале «Екатеринбургские родники»

30 марта 2013 17:30

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский поздравил жителей Орджоникидзевского района со стартом районного тура городского фестиваля «Екатеринбургские родники».

Мероприятие состоялось в субботу, 30 марта 2013 года, во Дворце культуры «Уралмаш» (улица Фестивальная, 12).

Почетных зрителей со сцены приветствовали уралмашевцы, эльмашевцы, зиковцы, а также творческие коллективы Новатора и Турбомоторного. Все участники конкурса - работники основных и вспомогательных производств заводов. Среди них есть станочники, конструкторы, технологи, ветераны и молодежь, мастера своего дела, которых, помимо интереса к своей профессии, объединяет любовь к творчеству.

Стоит отметить, что фестиваль стал ежегодным праздником для рабочих Орджоникидзевского района и для всех талантливых и находящихся в творческом поиске трудящихся. Со дня основания фестиваля в нем участвуют самодеятельные коллективы Уральского турбинного завода, Уральского дизель-моторного завода, Машиностроительного завода имени М.И. Калинина и Уралмашзавода. С 2012 года к ним присоединился ОКБ «Новатор». В среднем ежегодно в фестивале принимают участие более трехсот человек.

За эти годы фестиваль показал, что людям, которые живут и трудятся в Орджоникидзевском районе, под силу не только производственные, но и творческие победы и достижения.

В следующее воскресенье эстафету конкурсных мероприятий в рамках районного фестиваля самодеятельного творчества «Екатеринбургские родники» примет Верх-Исетский район.

По итогам всех районных конкурсов состоится большой гала-концерт, на котором выступят победители районных туров.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

Сердечно поздравляю участников конкурса с началом очень интересного и народного фестиваля «Екатеринбургские родники». В этом году мероприятие посвящается, в том числе, 70-летию со дня основания Уральского добровольческого танкового корпуса. Ведь тот трудовой и боевой подвиг, который был ими совершен в годы войны, он навсегда останется в нашей памяти. Очень важно, что в зале сегодня присутствуют ветераны, которые могут передавать знание опыт и умение молодому поколению.

Орджоникидзевский район - это крупнейший промышленный район города. Последние 20 лет показали, что мы можем заниматься развитием различных отраслей экономики, развивать транспорт, логистику, связь и другие отрасли, но без промышленности Екатеринбург не будет считаться промышленным центром.

Желаю всем участникам фестиваля семейного счастья. Обращаюсь к жюри - строго не судите: конкурс народный, а народные таланты должны всегда поддерживаться!

Фото Ирины Лукьяновой





Ключевые слова: александр высокинский, орджоникидзевский район, промышленность, уральские родники

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
31 марта 2013 12:44
Александр Высокинский сердечно поздравил участников конкурса с началом очень интересного и народного фестиваля «Уральские родники».... Читать новость полностью
 
 

Главные новости