Вторник 25 Февраль 2020, 07:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Крупнейший в России джазовый фестиваль впервые пройдет в Екатеринбурге

Крупнейший в России джазовый фестиваль впервые пройдет в Екатеринбурге

2 июля 2013 09:03

Крупнейший в России джазовый фестиваль «Усадьба Jazz» впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщают организаторы, в субботу, 13 июля, в Харитоновском саду для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза. Хедлайнером фестиваля станет известная исполнительница Нино Катамадзе и группа Insight. На протяжении действа музыкальные группы будут сменять друг друга. В непринужденной open-air обстановке для гостей мероприятия выступят Jazzamor, Pompeya, Verônica Ferriani, Tine Thing Helseth, Chris Dave and the Drumhedz, Muchachos Band, трио Дениса Галушко и квартет Сергея Проня.

В Екатеринбурге фестиваль пройдет при поддержке Администрации города и в рамках поддержки заявки уральской столицы на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Музыкальное действо в Харитоновском саду будет происходить на двух сценах: «Партер» - главная и самая демократичная сцена фестиваля, на которой выступят хэдлайнеры, и «Аристократ» - акустическая площадка, где будет исполнен классический джаз в исполнении титулованных музыкантов и джазменов нового поколения, а также концептуальные проекты. В этот день на территории парка также пройдет ярмарка дизайнерских вещей, будут организованы детские зоны и фудкорт.

Впервые фестиваль «Усадьба Jazz» состоялся в 2004 году в Москве и сначала был известен лишь узкому кругу любителей джаза. Но со временем он стал одним из самых значимых культурных событий - сегодня количество зрителей, посещающих «Усадьбу», превышает 40 тысяч человек. С 2011 года, кроме Москвы, фестиваль проводится в Санкт-Петербурге, теперь же местом его проведения станет Екатеринбург.

Музыкальная программа фестиваля Усадьба Jazz (1390 Кб) Скачать




Ключевые слова: джаз, харитоновский парк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Ритм-экспресс»: «джазовая» и «эстрадная» молодежь съедется в Екатеринбург 2 марта 2017 17:07

Главные новости