Четверг 28 Январь 2021, 03:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Библиотечный центр «Екатеринбург» отмечает 17-летие

Библиотечный центр «Екатеринбург» отмечает 17-летие

1 апреля 2014 15:29

Ровно 17 лет назад, 1 апреля 1997 года, в здании на улице Мамина-Сибиряка, 193 была открыта библиотека Главы Екатеринбурга, ныне - Библиотечный центр «Екатеринбург».

Создание библиотеки новой модели было серьезным и рискованным шагом, отмечают в учреждении. С опорой на опыт передовых стран, где библиотеки давно стали центрами общественной жизни, а не просто книгохранилищами, для екатеринбургской библиотеки была найдена новая роль.

Сегодня БЦ «Екатеринбург» - известный не только в городе, но и за его пределами информационный, культурный и общественный центр. Название подчеркивает общественный статус. Библиотека и ее филиалы работают в режиме общественной приемной, в них проходят встречи граждан с представителями Администрации Екатеринбурга и городской Думы, а в фондах книгохранилища имеются все законодательные акты области и города.

Каждый год БЦ «Екатеринбург» посещают более 200 тысяч читателей, ее фонд насчитывает около 150 тысяч книг. Библиотечная сеть включает филиалы в Ленинском, Орджоникидзевском и Чкаловском районах.

В 2007 году тогда еще библиотека Главы Екатеринбурга стала лауреатом премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина за проектную деятельность. В 2010 году директор учреждения культуры Нина Лакедемонская была награждена почетным знаком «За заслуги перед Екатеринбургом», и ей присвоено звание «Дочь города, дочь России».




Ключевые слова: бц екатеринбург, история

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург отметил Всемирный день писателя 13 марта 2014 15:30
Афганистан 25 лет назад: фотовыставка «Опаленные сердца» открылась в Екатеринбурге 13 февраля 2014 10:42

Главные новости