Пятница 4 Декабрь 2020, 22:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбург прорабатывает идею организации Всемирного фестиваля оркестров в 2018 году

Екатеринбург прорабатывает идею организации Всемирного фестиваля оркестров в 2018 году

21 августа 2014 19:00

Власти Екатеринбурга намерены выйти с инициативой об организации в городе Всемирного фестиваля духовых оркестров в 2018 году. Соответствующее заявление сделал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев на финальном заседании оргкомитета, посвященном итогам празднования 291-летия уральской столицы.

Предпосылкой к такому решению стало успешное проведение фестиваля духовых оркестров в День города. В этом году свое мастерство, помимо уральских коллективов, продемонстрировали оркестр мэров и бургомистров австрийских провинций и тувинский оркестр на лошадях.

Участники итогового оргкомитета также отметили, что все запланированные городскими властями события, приуроченные ко дню рождения Екатеринбурга, состоялись. В День города, 16 августа, работало более 10 площадок, на которых было проведено порядка 50 мероприятий. Около 200 акций состоялось в районах. Непосредственно в праздничный день различные площадки посетили более 350 тысяч человек. По оценке представителей силовых структур, массовые гуляния прошли без серьезных происшествий.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

В Екатеринбурге сложилась система подготовки и проведения массовых мероприятий, которая дает положительные результаты. Все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне. Огромное всем спасибо: и ответственным службам, и операторам площадок. Неюбилейный день города мы отметили очень достойно. Уверен, что к празднованию 300-летия мы подойдем на новом качественном уровне.

Фото Евгении Лялиной




Ключевые слова: день города, михаил матвеев, оркестр

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Барабанная дробь: кто станет победителем конкурса оркестров и ансамблей? 9 марта 2017 15:33
Тувинцы на лошадях и мэры австрийских городов сыграли для екатеринбуржцев на духовых инструментах 16 августа 2014 15:25

Главные новости