Воскресенье 28 Ноябрь 2021, 09:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Каменный цветок»: более двухсот юных дарований представят Екатеринбург на всероссийском фестивале

«Каменный цветок»: более двухсот юных дарований представят Екатеринбург на всероссийском фестивале

31 октября 2014 10:20

Десятый открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Каменный цветок» стартует в субботу, 1 ноября, в 17:00 в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» (улица 8 Марта, 104).

Мероприятие реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2006-2011, 2012-2018 годы)» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и проходит в уральской столице уже десять лет подряд.

В этом году «Каменный цветок» станет юбилейным. Данное мероприятие культурной жизни страны отличает зрелищность конкурсных и фестивальных выступлений, высокая степень подготовки и реализации многолетнего проекта федерального значения.

В конкурсной программе примут участие коллективы и исполнители из 37 городов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Московской и Томской областей; Алтайского, Красноярского и Пермского краев, а также Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов. Всего более 800 участников, из них более 250 - представители Екатеринбурга.

«Каменный цветок» будет проходить с 1 по 5 ноября на площадках пяти лучших концертных залов Урала: Муниципального театра балета «Щелкунчик», Свердловского музыкального училища имени П.И.Чайковского, Центра культуры «Урал», Камерного театра, Киноконцертного театра «Космос».

Для работы в составе жюри фестиваля-конкурса приглашены видные деятели культуры, народные и заслуженные артисты, профессора и ведущие педагоги высших учебных заведений сферы культуры и искусства. Они не только будут оценивать выступления участников, но и поделятся богатым творческим и педагогическим опытом, впечатлениями о конкурсных выступлениях, помогут руководителям коллективов и солистов избрать верные пути решения творческих задач и напутствуют юных конкурсантов в их профессиональном росте.

Вход на все мероприятия «Каменного цветка», конкурсные просмотры, прослушивания и гала-концерт свободный. В рамках фестиваля также пройдут встречи, мастер-классы и круглые столы с членами жюри.

Фото предоставлено Управлением культуры Администрации Екатеринбурга




Ключевые слова: каменный цветок, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Каменный цветок»: имя обладателя Гран-при станет известно на гала-концерте 27 ноября 2017 12:12
Коллектив «Кукольный дом» из Екатеринбурга получил Гран-при конкурса «Каменный цветок» 5 ноября 2013 16:24
Председателем жюри фестиваля «Каменный цветок - 2012» стал Бедрос Киркоров 1 ноября 2012 18:31

Главные новости