Четверг 9 Декабрь 2021, 06:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Итоги «Каменного цветка»: более 800 участников из 37 городов выступили на фестивале

Итоги «Каменного цветка»: более 800 участников из 37 городов выступили на фестивале

5 ноября 2014 17:38

Фестиваль «Каменный цветок», проходивший с 1 по 5 ноября на площадках пяти лучших концертных залов Урала (Муниципального театра балета «Щелкунчик», Свердловского музыкального училища имени П.И.Чайковского, Центра культуры «Урал», Камерного театра, Киноконцертного театра «Космос»), завершился гала-концертом в ККТ «Космос».

В конкурсной программе юбилейного фестиваля приняли участие коллективы и исполнители из 37 городов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Московской и Томской областей; Алтайского, Красноярского и Пермского краев, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Всего на конкурсе выступило более 800 участников, из них 345 - представители Екатеринбурга.

В жюри работали видные деятели культуры, народные и заслуженные артисты, профессора и ведущие педагоги вузов сферы культуры и искусства. Члены жюри не просто оценивали выступления участников, но и делились с ними своим творческим и педагогическим опытом, впечатлениями о конкурсных выступлениях, а также помогали руководителям коллективов и солистов проработать пути решения творческих задач.

Гран-при фестиваля получили Юлия Середкина и Агата Вульф (номинация «Фортепиано, малые формы»), театральный коллектив екатеринбургской гимназии «Арт-Этюд» (номинация «Театр музыкальный») и Образцовый ансамбль танца Детской школы искусств №5.

Лауреатами I степени стали Виталий Фархитдинов, Любовь Шалахова, Юлия Абрамова, Ирина Черникова, Ксения Куминова и многие другие.

Фото Евгении Лялиной




Ключевые слова: каменный цветок, ккт космос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Каменный цветок»: имя обладателя Гран-при станет известно на гала-концерте 27 ноября 2017 12:12

Главные новости