Пятница 22 Октябрь 2021, 21:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Местное сообщество Екатеринбурга: культурная общественность

Местное сообщество Екатеринбурга: культурная общественность

11 ноября 2015 11:07

Уральская столица обладает многогранным культурным потенциалом, обеспечивающим горожанам широкий доступ к самым значительным современным явлениям в мировой и российской культуре.

Каждодневная работа по развитию культурной сферы Екатеринбурга - это не только профессиональная деятельность творческих людей и руководителей учреждений культуры. Это и вся их жизнь, направленная на укрепление местного самоуправления, в основе которой - осознание уникальности города и необходимости сохранить его самодостаточность во всех сферах.

Среди активных представителей культурного сообщества - писатель и журналист Евгений Касимов, директор Екатеринбургского театра юного зрителя Светлана Учайкина, директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков, директор - художественный руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Екатеринбург может по праву гордиться плеядой деятелей культуры и искусства.

В Театре юного зрителя служит обладательница высшей театральной премии «Золотая маска» народная артистка России Светлана Замараева. Сам театр с 1990 года ежегодно проводит всероссийский фестиваль «Реальный театр».

Культурные учреждения Екатеринбурга неоднократно становились лауреатами национальной премии «Золотая маска». Екатеринбургский театр оперы и балета дважды удостоен театральной премии в 2015 году и четырежды - в 2014 году. В 2014 году художественный руководитель Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова также стала обладателем престижной театральной премии.

Городские власти также поощряют самых талантливых и достойных представителей сферы, которые становятся лауреатамипремии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. В 2015 году за заслуги в области образования, культуры и искусства главной городской награды удостоены инициаторы и кураторы Международного фестиваля меццо-тинто, проходившегов Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

Екатеринбург - постоянный участник общероссийских культурных проектов и вдохновитель для воплощения собственных замыслов. Участниками разнообразных проектов, реализуемых на территории мегаполиса, становятся музеи, галереи, театры, библиотеки, вузы, культурные центры и другие творческие площадки города.

Так, Екатеринбург традиционно принимает участие в реализации общефедерального проекта «Ночь музеев». В день народного единства в уральской столице прошла всероссийская акция «Ночь искусств».

Международный художественный проект Уральская индустриальная биеннале современного искусства в 2015 году объединил в себе более пятидесяти площадок и стал одним из самых масштабных и интересных событий.

В культурную жизнь екатеринбуржцев прочно вошли фестивали кино различных стран и авторских режиссерских работ, которые регулярно проводятся в кинотеатре «Салют».

Свердловская киностудия неоднократно открывает свои двери для посетителей уникальных мультимедийных выставок великих художников.

Деятели культуры создают привлекательность города для жизни и творчества, закладывая тем самым основу для устойчивости местного самоуправления. Активное развитие сферы культуры и искусства не только находит положительный отклик у горожан, но и является индикатором полноценного развития муниципалитета.

Фото Антона Буценко




Ключевые слова: анатолий марчевский, евгений касимов, местное самоуправление, светлана учайкина, сергей федяков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Местное сообщество Екатеринбурга: ветеранская общественность 18 ноября 2015 11:58
Местное сообщество Екатеринбурга: спортивная общественность 17 ноября 2015 11:15
Местное сообщество Екатеринбурга: деловая общественность 16 ноября 2015 11:07
Местное сообщество Екатеринбурга: педагогическая общественность 13 ноября 2015 10:53
Местное сообщество Екатеринбурга: медицинская общественность 12 ноября 2015 10:39
Научная общественность города встала на защиту местного самоуправления 10 ноября 2015 12:51

Главные новости