Четверг 26 Ноябрь 2020, 20:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Уральские ребята покажут дипломатам умение переводить с китайского на русский

Уральские ребята покажут дипломатам умение переводить с китайского на русский

15 марта 2018 09:01

Подведение итогов всероссийского проекта «Открывая новые страницы» по переводу детской литературы с китайского языка на русский и презентация книжных новинок на китайском языке, полученных из библиотеки города-побратима Гуанчжоу состоится в четверг, 15 марта, в 15:00 в библиотечном центре «Екатеринбург».

«Проект «Открывая новые страницы» зародился в БЦ «Екатеринбург» в 2013 году. Именно тогда старшеклассники из пяти школ города впервые совместными усилиями перевели детскую книгу с английского языка на русский. С тех пор проект значительно расширил свою концепцию. Теперь школьники, изучающие китайский, с успехом переводят на русский язык уникальные детские книги из коллекции кабинета китайской культуры и языка», - отмечают в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

Среди детей и подростков проект продолжает набирать популярность, аудитория растет и расширяется. Так, в прошлом году в проекте приняли участие ребята из Ставропольского президентского кадетского училища и Уссурийского суворовского военного училища. Дебютантами нынешнего года выступают воспитанники Кызылского президентского кадетского училища и Екатеринбургской Русско-китайской школы.

15 марта в БЦ «Екатеринбург» состоится подведение итогов проекта. В мероприятии примут участие генеральный консул КНР в Екатеринбурге Ген Липин, консул по образованию Чжао Янь, представители института и школы Конфуция в Екатеринбурге, участники проекта, преподаватели китайского языка.

Во время мероприятия будут представлены не только переведенные на русский язык издания, но и новые книги, только что полученные БЦ «Екатеринбург» из Китая. Китайские дипломаты расскажут о проделанной работе и обоюдном вкладе в развитие отношений между странами.

Фото adamatman.com




Ключевые слова: бц екатеринбург, китайский язык, книги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Китайский менталитет: что мы знаем о создателях шелка и Великой стены? 10 января 2017 13:58
Мечты на языке Поднебесной: Екатеринбург собрал студентов Урала и Сибири 26 апреля 2016 13:26
Школы Екатеринбурга и Харбина нашли общий язык 1 марта 2016 12:47
Библиотека Главы Екатеринбурга предлагает всем желающим познакомиться с китайскими традициями встречи Нового года 4 февраля 2013 08:51
Дмитрий Медведев посоветовал русским учить китайский язык 26 сентября 2010 13:36

Главные новости