Понедельник 16 Декабрь 2019, 01:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ»: прими участие в отборе лучших музыкантов Урала

«ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ»: прими участие в отборе лучших музыкантов Урала

23 июля 2018 17:55

Отборочное прослушивание команд, претендующих на то, чтобы представить Уральский регион на самом масштабном фестивале страны «Нашествие-2018», пройдет во вторник, 24 июля, в 14:00 в центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3).

По завершению отборочного тура на сцене состоится выступление Александр Ф. Скляра и группы «Ва-банкъ». Увидеть концерт могут все желающие – вход на мероприятие свободный.

Напомним, в год 80-летия Владимира Высоцкого проводится Всероссийский музыкальный конкурс для молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

Первый этап конкурса прошел с 25 июня по 20 июля. За это время любой молодой музыкант, автор или команда могли загрузить свой трек на официальный сайт конкурса vfest.ru, оформив таким образом заявку на участие. Прослушав все присланные треки, жюри выбрало по 20 команд в каждом из федеральных округов.

В уральской столице финалисты первого этапа предстанут перед компетентным жюри, в которое вошли Никита Высоцкий, Александр Ф. Скляр (группа «Ва-БанкЪ»), Леонид Бутинский (оркестр «Глобалис»), Александр Пантыкин (председатель союза композиторов Свердловской области, художественный руководитель «Живого театра»), Андрей Гавриловский (небоскреб «Высоцкий»), Денис Каплан (музыкальная студия Iguana Breikaz), Олег Ракович (ГТРК «Урал», режиссер, член Союза кинематографистов и Союза журналистов России). Эксперты отберут 10 музыкантов, которые получат шанс выступить на самом масштабном фестивале страны «Нашествие-2018» 4 и 5 августа.

Главный инженер БЦ «Высоцкий» Виктор Сомиков рассказал, что небоскреб «Высоцкий» не мог остаться в стороне от музыкального фестиваля.

«Перед началом отборочного тура, 24 июля, в 12:00 у входа в небоскреб состоится торжественное открытие нового городского арт-объекта – скульптурной композиции, посвященной песням Владимира Высоцкого», – сообщил он.

Основу композиции арт-объекта составляет катушка с кинопленкой, выполненная в человеческий рост, из которой тянется 9-метровая стальная лента. На ленте наборными буквами размещены известные цитаты из произведений Владимира Высоцкого. По задумке, композиция будет «говорящей» – цитаты будут меняться в зависимости от времени года, обстановки в стране и важных событий в Екатеринбурге.

Участие в торжественной церемонии открытия примут Никита Высоцкий и Александр Ф.Скляр.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени




Ключевые слова: виктор сомиков, владимир высоцкий, музыка, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Живая» скульптура появилась у БЦ «Высоцкий» 24 июля 2018 18:03
Виктор Сомиков: Екатеринбург – город уникальных музыкальных событий 20 июля 2018 17:40

Главные новости