Понедельник 26 Август 2019, 05:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Городские власти начали формировать планы к 300-летию уральской столицы

Городские власти начали формировать планы к 300-летию уральской столицы

16 января 2019 17:48

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 16 января, провел совещание по вопросам подготовки уральской столицы к празднованию 300-летия, которое пройдет в августе 2023 года.

Подготовка к празднику будет вестись в соответствии с концепцией, которая была утверждена в декабре 2017 года. В ее основу легли задачи, которые стоят перед муниципалитетом в ходе подготовки праздничных мероприятий. Торжества должны повысить узнаваемость и улучшить имидж города; вовлечь в подготовку к проведению празднования и к участию в праздничных мероприятиях представителей городской общественности, власти, бизнеса и науки, а также других муниципальных образований и иностранных государств; стимулировать экономическое развитие Екатеринбурга в сферах деятельности, связанных с организацией и проведением праздничных мероприятий (например, в культуре, туризме и сфере гостеприимства) и, как результат, повысить его инвестиционную привлекательность.

Реализация концепции позволит преобразить внешний облик Екатеринбурга, укрепить его связи с другими городами России и представителями международного сообщества, усилить единство городского сообщества и повысить уровень жизни горожан.

К юбилею уральской столицы предполагается осуществить комплексное благоустройство и реконструкцию историко-культурных территорий, в том числе набережных реки Исети, берегов Городского и Верх-Исетского прудов, историко-архитектурных и культурных памятников, а также выполнить строительство, капитальный ремонт и реконструкцию социально значимых объектов.

На сегодняшнем совещании Александр Высокинский поручил своим заместителям актуализировать существующую концепцию, а также закрепил за каждым из них свое направление подготовки к празднику.

Текст Тимура Насибуллина, фото Славы Степанова/gelio.livejournal.com




Ключевые слова: 300-летие екатеринбурга, александр высокинский

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости