Суббота 7 Декабрь 2019, 12:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Культурный уикенд: куда пойти и чем заняться жителям и гостям Екатеринбурга

Культурный уикенд: куда пойти и чем заняться жителям и гостям Екатеринбурга

7 июня 2019 16:41

В субботу, 8 июня, состоится парад муниципальных духовых оркестров, который станет эффектным финалом самого масштабного культурного события года в Екатеринбурге – Уральского культурного форума.

В параде примут участие 24 духовых оркестра Свердловской области, в числе которых профессиональные и любительские, юношеские и взрослые, 4 военных оркестра, – всего более 500 исполнителей. Около двух десятков городов Свердловской области направят свои коллективы – Верхняя Салда, Красноуральск, Ревда, Каменск-Уральский, Серов, Среднеуральск, Качканар, Верхняя Синячиха и другие.

Парад начнется на площади у Киноконцертного театра «Космос», где в 14:00 состоится торжественное построение участников. Затем коллективы колонной пройдут по набережной Исети по улице Горького, через подземный переход пересекут проспект Ленина и попадут в Исторический сквер, поднимутся по лестнице к площадке у памятника основателям города. В 15:00 на площади Труда музыканты соберутся в сводный духовой оркестр. В программе духового оpen air`а – известная музыка, включая марш «Прощание славянки», написанный штаб-трубачом Василием Агапкиным, вальс «На сопках Манчжурии» военного капельмейстера Ильи Шатрова, «Амурские волны» Макса Кюсса, а также Хор «Славься» Михаила Глинки.

Исполнив совместную программу, оркестры разъедутся по шести паркам города, где дадут вечерние концерты духовой музыки с 17:00 до 19:00.

Музыка будет звучать в парках «Южный» (Асбестовский духовой оркестр им. М. Борисова), «Эльмашевский» (духовой оркестр «Серебряные трубы» ДК Первоуральского новотрубного завода), «Таганская слобода» (эстрадно-духовой оркестр «Тагил-бэнд» (г. Нижний Тагил), ЦПКиО им. В. Маяковского (духовой оркестр Новоуральского театра музыки, драмы и комедии), парке при ТРЦ «Радуга-парк» (духовой оркестр Алапаевской детской школы искусств им. П.И. Чайковского), парке им. К.Е. Архипова (духовой оркестр Красноуфимского центра культуры и досуга), а также на сценической площадке на улице Вайнера у ТРЦ «Гринвич» (духовой джаз-оркестр (Ревда). Отметим, в 2019 году парад пройдет во второй раз.

В субботу и воскресенье, с 10:00 до 22:00, в Историческом сквере состоится яркий кулинарный праздник – IX Фестиваль барбекю.

Фестиваль, в рамках которого пройдет и кулинарное соревнование, проводится в нашем городе с 2011 года и стал уже доброй традицией Екатеринбурга. Гостей фестиваля ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Чтобы поддержать соревновательный дух мероприятия, организаторы включили в программу поросячьи бега. Праздничную атмосферу помогут создать выступления творческих коллективов. Гости праздника смогут отведать приготовленное на углях мясо барашка, хлеб собственного производства, смузи. Для вегетарианцев приготовят шашлык из грибов и овощей, фахитос на гриле и многое другое.

Сам чемпионат по барбекю пройдет в трех номинациях: 8 июня, в субботу, свое искусство продемонстрируют команды профессионалов, а в воскресенье, 9 июня, за звание лучших поборются команды любителей и юниоров (студенты кулинарных учебных заведений). В соревнованиях примут участие команды из разных городов.

Кроме того, посетители фестиваля смогут принять участие в увлекательных гастрономических викторинах и изготовить своими руками украшения из бисера, смастерить кукол, сплести изделия из лозы, расписать пряники. Детей ждет отдельная развлекательная программа (карусели, батуты, сладости и многое другое).

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств (улица Воеводина, 5) открылись две выставки. Во-первых, фестиваль «Фотолето-2019» представляет персональную выставку Алексея Серебрякова (г. Челябинск). На выставке можно увидеть примеры редкой и старой фотографической техники, использовавшейся еще в середине XIX века, – амбротипии, в результате которой изображение появляется на стеклянной пластине. Другая экспозиция – «Не только Хокусай»: это избранные произведения японской гравюры из коллекции Олега Малахова (г. Челябинск), насчитывающей на сегодняшний день более 500 листов.

Более подробно с культурной программой на выходные дни можно ознакомиться здесь.

Текст подготовила Елена Порунова, фото культура.екатеринбург.рф




Ключевые слова: выставка, оркестр, управление культуры администрации города екатеринбурга, фестиваль барбекю

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург вошел в тройку лучших городов для гастрономического туризма 9 июня 2019 15:16

Главные новости