Понедельник 21 Октябрь 2019, 15:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Гринландия» вновь соберет гостей со всей России

«Гринландия» вновь соберет гостей со всей России

25 июня 2019 13:34

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2019», призванный сплотить людей во имя добрых дел, пройдет с 19 по 21 июля на берегу реки Быстрица у села Башарово Кировской области.

Девиз мероприятия «Я люблю тебя, жизнь!» был выбран не случайно. В прошлом году фестивалю присвоено имя Иосифа Кобзона. Он несколько лет был председателем жюри конкурса авторской песни и дал путевку в жизнь целому поколению молодых исполнителей.

С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. В этот раз на суд жюри отборочного этапа было представлено более 2500 работ из 21 страны. Лучшие авторы и исполнители получат возможность выступить перед широкой публикой непосредственно на фестивале «Гринландия».

Насыщенной и разнообразной обещает быть творческая часть праздника. Одновременно будут работать четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная.

Фестивальная поляна традиционно разбита на несколько крупных лагерей: регионов России, семейный и корпоративный лагеря. Уже сейчас оргкомитет принимает заявки на заселение. Кроме того, гостей ждут традиционные спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам.

Отдельная, но не менее насыщенная программа ждет и маленьких гостей. Скучать малышам будет некогда. В детском городке для них откроется «Академия сказок», где ребята смогут заниматься рукоделием, различными видами искусства и выучить подвижные игры, в которые играли их родители, бабушки и дедушки, когда не было компьютеров. Речь идет о таких легендарных забавах как лапта, «старики-разбойники», «резиночка», «ручеек» и других.

Как всегда для гостей пройдут различные конкурсы. Например, все пользователи соцсетей традиционно имеют возможность побороться за ценные призы фотоконкурса. Профессиональное жюри выберет лучшие из тех работ, которые набрали наибольшее количество «лайков».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото grinlandia.ru




Ключевые слова: фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости