Вторник 22 Октябрь 2019, 17:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Уральская ночь музыки» расширяет аудиторию

«Уральская ночь музыки» расширяет аудиторию

27 июня 2019 16:32

«Международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки - Ural Music Night» – самый масштабный и быстрорастущий в России. За пять лет существования фестиваль вышел на международный уровень, а его зрительская аудитория увеличилась в пять раз.

В этом году организаторы фестиваля («Продюсерский центр «Лад» и Управление культуры Администрации города Екатеринбурга) планируют увеличение количества гостей до 220 тысяч человек, а численность зрительской аудитории онлайн-трансляции – до 3 миллионов человек.
Фестиваль Ural Music Night проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, гранта Губернатора Свердловской области, Департамента молодежной политики Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга.

Фестиваль уникален тем, что:

  • проходит в самую короткую ночь в году;
  • все музыкальные площадки располагаются в пешей доступности;
  • одновременно проводятся концерты различных музыкальных стилей и направлений на оборудованных сценах вдоль проспекта Ленина, как на закрытых, так и открытых площадках;
  • у фестиваля есть своя традиция – акция «Светает», когда гости поют финальную песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное» и ловят первые лучи солнца сувенирными фестивальными зеркальцами;
  • онлайн-трансляция с площадок фестиваля, которую традиционно ведет Дмитрий Губерниев;
  • вход на все площадки бесплатный!

Особенности «Ночи музыки» в 2019 году:

  • жанровое смещение акцентов в сторону академической музыки;
  • большее внимание к качеству технического обеспечения площадок;
  • разнесение крупных площадок по территории фестиваля для повышения безопасности пешеходного движения;
  • более широкое освещение «Ночи музыки» в СМИ и сети Интернет.

Гостей фестиваля ждут 75 концертов в самом центре мегаполиса, 60 направлений музыки, 2500 музыкантов из 20 стран, 500 часов общего звучания и всего одна ночь, чтобы проникнуть в суть музыки!

В числе исполнителей – профессиональные и любительские коллективы, музыкальные ансамбли и солисты, охватывающие весь спектр современных музыкальных жанров и направлений – академическую классику, музыкальный театр, джаз-, рок-, фолк- вокальное и инструментальное исполнительство, эстраду, авторскую (бардовскую) песню, рэп, кавер-ансамбли и прочие направления.

В числе площадок – муниципальные учреждения и предприятия: Театр кукол, Музей истории Екатеринбурга, в т.ч. Фотографический музей «Дом Метенкова», Объединенный музей писателей Урала», в т.ч. Камерный театр и Летняя эстрада, Городской дом музыки, кино «Салют» и ККТ «Космос». А также галереи искусств, телевизионные и радиовещательные кампании, большое количество предприятий общественного питания (государственных, муниципальных, частных), торговые центры (в т.ч. «Пассаж»). Задействованы Президентский Центр Бориса Ельцина (площадка на стилобате), Главпочтамт, площадь Труда и Октябрьская площадь, площади 1905 года и Кирова.

В этом году появятся новые площадки. Площадь города 1905 года будет перекрыта и отдана академической музыке. Хэд-лайнеры – «Виртуозы Москвы», победитель Евровидения (классика) Иван Бессонов (рояль), а также учащиеся Уральского музыкального колледжа.

Для любителей рэпа и хип-хопа – специальное место у башни «Исеть» (перекресток улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина). На арт-объекте «Терка» (перед зданием «Рубин») будет господствовать стиль «фанк-джаз». Диско 80-х можно послушать на пересечении улиц Вайнера-Попова. На улице Тургенева, 22 – площадка для электронной музыки.

На сцене около ККТ «Космос» будет представлено творчество народов Урала, по окончании концерта там же выступит группа «Запрещенные барабанщики». А площадка «Старый новый рок» (которая ранее была перед «Космосом») переместится на стилобат Ельцин Центра.

По традиции откроет «Ночь Музыки» мистический и азартный ночной велоквест от Межрегиональной общественной организации «Вело-Город». Ночной велоквест стартует в 20:00 часов 28 июня от памятника Татищеву и де Геннину, а завершится до 02:00 часов 29 июня у Театра драмы, где финалистов будет ждать гала-концерт и торжественное награждение на сцене. Участников ждут подарки от организатора и партнеров квеста!

На время проведения фестиваля будет закрыто движение по улице Чернышевского, от здания № 3 до улицы Малышева, по проезду от перекрестка улиц Горького и Дзержинского до улицы Николая Никонова.

Запрещена стоянка автотранспорта, кроме специализированного:

  • с 00:00 26.06.2019 до 06:00 29.06.2019 – на огороженном с помощью мобильных конструкций участке площади 1905 года;
  • с 06:00 28.06.2019 до 24:00 29.06.2019 – на площади 1905 года в связи с организацией и проведением мероприятий.

Будет проводиться эвакуации транспортных средств, припаркованных:
на площади 1905 года, – с 00:00 26.06.2019 до 24:00 28.06.2019;
по улице Чернышевского, от здания № 3 по улице Чернышевского до улицы Малышева, – с 00:00 28.06.2019 до 02:00 29.06.2019.

Предприятиям торговли установлены ограничения на розничную продажу алкогольной продукции 28 июня с 16:00 до 23:00 в местах проведения мероприятий и на прилегающих территориях.

На Октябрьской площади, на площади 1905 года и на площадке перед центральным входом в здание киноконцертного театра «Космос» (ул. Дзержинского, д. 2), будут дополнительно установлены 20 контейнеров-мусоросборников и 20 мобильных туалетов.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото Алины Шешени




Ключевые слова: ночь музыки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости