Суббота 16 Ноябрь 2019, 01:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбург на одну ночь стал музыкальной столицей мира

Екатеринбург на одну ночь стал музыкальной столицей мира

1 июля 2019 12:03

V Международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки – Ural Music Night» является самым масштабным и быстрорастущим в России. За пять лет существования он вышел на международный уровень, а зрительская аудитория увеличилась в несколько раз.

Для гостей музыкального праздника было организовано 75 площадок в самом центре мегаполиса, вход на каждую из них был свободным. Таковы правила фестиваля, идея которого – сделать музыку доступной для всех.

Более 2 тысяч 600 артистов из 26 стран представили 60 музыкальных направлений и жанров – академическую классику, музыкальный театр, джаз-, рок-, фолк- вокальное и инструментальное исполнительство, эстраду, авторскую (бардовскую) песню, рэп, кавер-ансамбли и прочие.

В число наиболее популярных площадок вошли: площадь 1905 года, Плотинка, Театр оперы и балета, Президентский центр Бориса Ельцина, ККТ «Космос», площадь Труда и Октябрьская площадь

Живые концерты для горожан и гостей уральской столицы были устроены также в галереях искусств, телевизионных и радиовещательных кампаниях, предприятиях общественного питания (государственных, муниципальных, частных), торговых центрах.

Кульминацией и финалом «Ночи музыки» стал концерт латышской рок-группы Brainstorm на Октябрьской площади у Театра драмы. Более 50 тысяч самых стойких любителей музыки встретили рассвет под песню Бременских музыкантов: «Ночь пройдет, наступит утро ясное…», которую музыканты исполнили вместе с оркестром «B-A-C-H».

Инициатором и главным организатором фестиваля выступает Екатеринбургский продюсерский центр «ЛАД». Администрации города Екатеринбурга традиционно оказывает мероприятию основную организационную поддержку.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина.




Ключевые слова: ночь музыки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости