Понедельник 17 Май 2021, 05:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбург – территория творчества: власти актуализировали стратпроект

Екатеринбург – территория творчества: власти актуализировали стратпроект

24 декабря 2020 10:44

Координационный совет стратегического развития уральской столицы накануне рассмотрел вопрос об актуализации проекта «Екатеринбург – территория творчества».

Как отметил начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков, обновленная редакция документа в первую очередь нацелена на повышение качества оказания услуг в сфере досуга и развлечений в соответствии с самыми современными требованиями.

Реализовать задуманное предстоит за счет модернизации существующей инфраструктуры и появления муниципальных культурно-досуговых учреждений. Например, городские власти планируют создать новые социальные организации по типу многофункциональных культурных центров в микрорайоне Академический. Ожидается, что строительство объектов будет осуществляться с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Одним из важнейших пунктов стратегического документа, помимо прочего, стало создание безбарьерной среды в культурно-досуговых учреждениях столицы Урала для маломобильных групп граждан. Эта работа будет вестись сразу в двух направлениях с учетом положений государственной и региональной программ «Доступная среда».

Кроме того, задачи проекта «Екатеринбург – территория творчества» предполагают дальнейшее развитие культуры паркового отдыха, формирование позитивного отношения горожан к активному творческому отдыху, а также повышение квалификации и компетентности кадрового состава культурно-досуговой сферы Екатеринбурга.

По итогам обсуждений члены Координационного совета одобрили предложенную версию актуализированного проекта и рекомендовали представить его на Программный совет стратегического развития Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: илья марков, координационный совет стратегического развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости