Пятница 24 Сентябрь 2021, 14:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Сытно и вкусно: новая кормокухня открылась в Екатеринбургском зоопарке

Сытно и вкусно: новая кормокухня открылась в Екатеринбургском зоопарке

23 апреля 2021 17:25

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 23 апреля 2021 года, принял участие в торжественном открытии отреставрированного административного здания в Екатеринбургском зоопарке.

Гостями мероприятия также стали министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Сегодня после глубокой реконструкции в эксплуатацию были введены три новых объекта – кормокухня, гараж и семейное кафе для посетителей.

Не многие знают, но кухонный цех в зоопарке – один из основных. Здесь специалисты готовят более 400 рационов для питомцев в день. Повара учитывают особенности своих питомцев, их возраст, время года и многое другое. Например, самец амурского тигра съедает до 14 килограмм мяса в день. А вот бенгальская тигрица имеет врожденную аномалию желез желудка и не способна переваривать мясо в «естественном» виде. В дикой природе такое животное не смогло бы выжить, однако, благодаря 7-8 килограммам прекрасно приготовленного «бефстроганова» без жил и костей, который подается в сыром виде и небольшими порциями, тигрица прекрасно себя чувствует и радует посетителей.

Кроме того, новые помещения и оснащение получили службы гаража. Теперь здесь созданы все условия, чтобы доставлять корма (кустарник, веники, сено), крупные деревья и корни для оформления вольеров, а также вывозить крупногабаритный мусор и перевозить животных.

Ну, а в семейном кафе, размещенном на втором этаже здания с летней площадкой, гостей зоопарка ждет разнообразное меню на любой вкус. К слову, к открытию готова и экспозиция шпороносных черепах, которые будут встречать посетителей кафе. Кроме того, с наступлением летнего сезона там же, на эксплуатируемой кровле, откроется «Парк бабочек».

По словам директора Екатеринбургского зоопарка Светланы Прилепиной, презентовавшей Алексею Орлову реконструированное здание, переезд отдела кормления из аварийного, неприспособленного полуподвала, построенного в 1928-1930 годах, в новое, специально оборудованное помещение – серьезная точка роста в развитии учреждения.

«Правильное и здоровое питание – залог благополучия уникальной живой коллекции», – отметила руководитель, подчеркнув, что всем посетителям, в том числе, и с ограниченными возможностями здоровья, на новой территории будет комфортно.

К слову, сегодня в зоопарке находится более 1200 постояльцев, которые относятся более, чем к 360 видам. В десятку любимцев публики входят: слониха Даша, орангутан Захар, шимпанзе Джонни и Мартина, крокодил Кеша и обширное семейство крупных кошек – львов и тигров. А в самое ближайшее время, зоопарк ожидает прибытия харизматичной росомахи из Москвы.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин




Ключевые слова: алексей орлов, животные, зоопарк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Обрести четвероногого друга стало проще 17 июня 2021 11:30
Более 400 рационов в день: журналисты оценили мощность новой кормокухни 19 мая 2021 18:51

Главные новости