Воскресенье 20 Июнь 2021, 09:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Танцуют все! Екатеринбург присоединится к Международному празднику

Танцуют все! Екатеринбург присоединится к Международному празднику

28 апреля 2021 14:43

Арт-акция, посвященная Международному Дню танца, стартует в уральской столице в четверг, 29 апреля 2021 года.

Праздник, который отмечается ежегодно, учрежден Международным советом танца (International Dance Council) ЮНЕСКО в 1982 году.

В Екатеринбурге инициатором этого праздника является театр «Провинциальные танцы».

В нынешнем году День танца пройдет в «гибридном» формате (онлайн и офлайн), которые дополнят друг друга. Как пояснили организаторы, на привычные глазу городские объекты (здания) и ландшафты «накладываются» видеозаписи танцевальных спектаклей театра. Зрители увидят, как танец может изменить визуальное восприятие города, иначе расставить акценты и поменять его ландшафт. Ролики появятся в социальных сетях. В офлайн это воплотится в выставку видеоарта.

Здания, на которые будут проецироваться видеозаписи, выбраны совместно с проектом «Екатеринбург – город 7 районов» Музея истории Екатеринбурга. Планируется, что выставка также пройдет в залах МИЕ.

Чтобы масштабировать проект, к участию приглашены городские школы искусств, а также танцевальные коллективы районов Екатеринбурга. Они исполнят короткие отрывки из спектакля театра «Провинциальные танцы», которые будут сняты на видео. Затем из этих материалов профессионалы смонтируют ролики.

Напомним, впервые арт-акция прошла в 2018 году как локальное мероприятие, а уже на следующий год – в формате общегородской акции: тогда главной идеей праздника был «танец в повседневности»: в «декорации» для спектаклей и перформансов превратились общественные, торговые и офисные пространства, что позволило взглянуть по-новому на привычный ландшафт мегаполиса.

Текст подготовила Елена Порунова по информации Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, фото provincialdances.ru




Ключевые слова: провинциальные танцы, танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости