Пятница 30 Июль 2021, 15:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Стенограффия» идет… во двор!

«Стенограффия» идет… во двор!

25 июня 2021 14:27

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» стартует в Екатеринбурге 2 июля 2021 года и будет проходить уже в двенадцатый раз. Мероприятие обещает стать одним из самых ярких событий лета.

Художники из России и из-за рубежа уже приступили к созданию эскизов, полотнами для которых станут стены зданий и технических построек, бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, а также борта наземного транспорта. Предполагается, что в рамках фестиваля будет реализовано около 30 творческих проектов. Эти работы могут стать новыми достопримечательностями Екатеринбурга и в очередной раз подтвердить его статус российской столицы стрит-арта.

Кроме традиционных арт-объектов на улицах города, в этом году участники фестиваля возьмутся за преображение дворов. Накопленный за годы работы опыт организаторы решили воплотить в отдельный проект «Стенограффия во дворе», цель которого – украсить пространство у домов в мегаполисе. Вместе с архитекторами бюро «Плотинка» оргкомитет фестиваля выбрал 4 двора – на улицах Мичурина, 49, Трактористов, 4, Малышева, 23 и Титова, 23 – где арт-объекты будут создаваться при участии самих жителей, а итогом проекта станет выпуск универсальной методички с описанием простых и понятных решений, как можно превратить свой двор в произведение уличного искусства.

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 2010 года. Мероприятие направлено на развитие уличного искусства, а также на улучшение внешнего облика столицы Урала. Известные мастера, профессиональные художники и любители ежегодно посещают Екатеринбург, чтобы создать уникальные арт-объекты и провести различные социальные и благотворительные акции.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: стенограффия, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Обереги вместо заборов: рассказываем о новых работах «Стенограффии» Сегодня 12:11
Художники из России и Италии превратят студенческое общежитие в арт-объект 15 июля 2021 12:40
«Стенограффия»: троллейбус с драконами возит горожан по маршруту № 20 14 июля 2021 10:26
«Стенограффия»: в центре Екатеринбурга появился красный конь 13 июля 2021 11:33
Команда художников из Германии создала мурал в Екатеринбурге 9 июля 2021 16:30
«Провинциальные танцы»: премьера завершающей постановки сезона пройдет сразу на двух континентах 28 июня 2021 14:30

Главные новости