Четверг 3 Декабрь 2020, 15:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Мобильная спецбригада по оказанию экстренной социальной помощи начала работу в Екатеринбурге

Мобильная спецбригада по оказанию экстренной социальной помощи начала работу в Екатеринбурге

12 мая 2010 17:23

В Железнодорожном районе начала свою работу междисциплинарная бригада Центра социальной помощи семье и детям «Отрада», сообщает официальный сайт района.

Эта бригада была создана по инициативе территориальной комиссии Железнодорожного района по делам несовершеннолетних и защите их прав с экстренной социальной помощи несовершеннолетним и их семьям.

Первый пробный выезд бригады прошел в конце апреля в школе №179 поселка Северка. Специалисты центра, среди которых - социальный педагог, психолог, логопед, для всех желающих провели компьютерную диагностику семьи «Детско-родительские отношения», оказали консультации психолога, социального педагога, логопеда, провели тренинги для подростков и родителей «Социальная ответственность», «Эффективный родитель».

В ходе выезда была оказана помощь 30 подросткам и 17 родителям. По оценке организаторов, первый пробный выезд прошел успешно, вызвал интерес у населения. Многие родители и подростки решили продолжить занятия со специалистами непосредственно в центре «Отрада». Плодотворное сотрудничество территориальной комиссии и Центра «Отрада» планируется продолжить на базе других образовательных учреждений Железнодорожного района.




Ключевые слова: железнодорожный район, поселок северка, социальная помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости