Четверг 9 Декабрь 2021, 05:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Генконсул США нанес Главе Екатеринбурга прощальный визит

Генконсул США нанес Главе Екатеринбурга прощальный визит

2 июня 2010 15:07

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 2 июня, провел встречу с Генеральным консулом США в Екатеринбурге Тимоти Сэндаски.

Тим Сэндаски приступил к выполнению своих обязанностей 2 года назад, и сегодня он пришел к мэру с прощальным визитом и благодарностями за эффективное взаимодействие его дипломатической миссии с Аркадием Чернецким и муниципалитетом в целом.

Тимоти Сэндаски особо отметил поддержку администрацией города всех совместных проектов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с генконсульством США в Екатеринбурге.

Как рассказал Сэндаски, впечатления от пребывания на данном посту в Екатеринбурге превзошли все его ожидания. Теперь уже бывшего генконсула приятно порадовала открытость жителей города, комфортная для работы обстановка, природные достопримечательности Уральского региона, а также хорошая погода, особенно в летний сезон.

Стоит отметить, что генконсульство США стало первым иностранным дипломатическим представительством, основанным в Екатеринбурге, прежде закрытом городе Свердловске. За время работы дипмиссии на Урале было выдано 102,5 тысячи виз, в том числе 2,7 тысячи виз для студенческих и научных обменов и более 36 тысяч виз профессиональных обменов.

С тех пор как открылось консульство, более пяти тысяч представителей Урало-Сибирского региона приняли участие в конкурсных программах обмена Госдепа США. Около двух тысяч участников от консульского округа посетило США по программе «Открытый мир», финансируемой американским конгрессом.

Тимоти Сэндаски имеет степень бакалавра по русскому языку и массовым коммуникациям, а также степени магистра по российскому и восточно-европейскому страноведению и по юриспруденции университета имени Джорджа Вашингтона. Владеет русским и польским языками. Дипломат провел свое детство и юность в штате Огайо и на Аляске, где он и начал изучать русский язык. Увлекается джазовой музыкой, спортом, активными видами отдыха.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: аркадий чернецкий, генконсульство сша в екатеринбурге, глава екатеринбурга, сша

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новый генконсул США Дэвид Рэйнерт прибудет в Екатеринбург в начале августа 3 июня 2010 17:04
Аркадий Чернецкий встретился с полномочным министром посольства Таиланда 3 июня 2010 16:52
Аркадий Чернецкий встретился с бизнес-делегацией Бельгии 2 июня 2010 14:39

Главные новости