Четверг 22 Октябрь 2020, 23:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Крупнейший выставочный комплекс появится в Екатеринбурге

Крупнейший выставочный комплекс появится в Екатеринбурге

6 декабря 2010 14:26

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, исполняющий обязанности главы Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и член Совета Федерации Аркадий Чернецкий провели рабочий штаб на месте строительства международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо».

Главными темами совещания на стройплощадке в окрестностях аэропорта Кольцово стали обсуждение архитектурных и дизайнерских решений будущего выставочного комплекса, определение функционала его основных площадей, прокладка к объекту всех необходимых инженерных сетей и транспортных коммуникаций.

Стоит отметить, что этот современный выставочный центр должен стать самым крупным специализированным сооружением столицы Урала. Его общая площадь в итоге составит 90 тысяч квадратных метров. Планируется, что первым крупным мероприятием на его территории станет очередная международная выставка-форум «Иннопром», которую Екатеринбург примет в июле 2011 года. Сроки, которые руководство города и области ставит перед строителями объекта, конкретные и очень сжатые - «Екатеринбург Экспо» должен быть введен в строй всего через полгода.

В настоящее время на стройплощадке, развернутой рядом с новокольцовской трассой, закладывается нулевой цикл будущего выставочного комплекса. Место, где он будет воздвигнут, является болотистым, поэтому фундаменты строений необходимо тщательно укрепить. В настоящее время рабочие ведут отсыпку скального грунта и вбивают сваи. Из необходимых 2,5 миллиона кубометров дробленой скалы строители завезли уже более 1 миллиона кубов. К 1 февраля поверх укрепленного основания и вбитых свай на объекте уже должны будут стоять коробки выставочных павильонов. Всего в составе комплекса планируется возвести три основных павильона и здание конференц-холла, которые будут связаны между собой крытыми галереями. Внутри переходов разместятся рекреационные зоны.

Что касается инженерного и транспортного обеспечения объекта, то на сегодня готовятся проекты по обеспечению «Екатеринбург Экспо» всей необходимой инфраструктурой. Уже в январе на выставочном комплексе заработает своя газовая котельная. Кроме того, на объект будут подведены необходимые объемы электрической и тепловой энергии, водопровод и канализация, а также организовано развитое дорожно-транспортное сообщение. В перспективе прямо на территорию центра планируется завести железнодорожную ветку для подвоза экспонатов.

Участники совещания уделили большое внимание и архитектурному облику будущего комплекса. По предложению Александра Мишарина и Аркадия Чернецкого было решено провести конкурс среди специалистов-дизайнеров, способных предложить оригинальные идеи по отделке фасадов и других элементов комплекса. Также стороны высказались за наличие в здании будущего конференц-холла выставочного центра крупнейшего в стране зрительного зала, способного вместить до 3,5 тысячи посетителей. Руководители города и области договорились и дальше совместно контролировать все основные этапы и вопросы сооружения международного выставочного комплекса «Екатеринбург Экспо».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр мишарин, александр якоб, аркадий чернецкий, выставка, иннопром

Пресс портреты: Александр Якоб, Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роботы собрали урожай на «Иннопроме» 18 июля 2010 17:25
Игорь Сечин открыл «Иннопром-2010» 15 июля 2010 14:23

Главные новости