Пятница 4 Декабрь 2020, 08:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин призвал отдать браконьеров на растерзание тиграм

Владимир Путин призвал отдать браконьеров на растерзание тиграм

7 декабря 2010 09:55

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находясь с визитом в Хабаровске, призвал отдавать браконьеров на растерзание тиграм и леопардам, передает РБК.

Проблемой сохранения редких видов глава правительства озаботился в ноябре 2010 года, приняв участие в форуме, посвященном спасению популяции уссурийского тигра.

В интервью знаменитому американскому тележурналисту Лари Кингу российский премьер 2 декабря рассказал, что интерес к тиграм возник у него в связи с Соединенными Штатами: он увидел репортаж о том, как сохранением популяции амурского тигра на Дальнем Востоке занимаются американские специалисты.

По словам Владимира Путина, забота о тиграх в СССР и России дала «позитивные результаты»: количество тигров в Приморье увеличилось с 20-30 до 450 особей. Согласно прогнозам министерства экологии и природных ресурсов РФ, популяция амурских тигров в России к 2020 году вырастет до 500 хищников.

В 1996 году в России была создана специальная инспекция «Тигр», которая занимается предотвращением и разрешением конфликтных ситуаций между тигром и человеком. За годы деятельности сотрудники ведомства изъяли 70 шкур тигра и леопарда и 19 тысяч шкур пушных зверей. Кроме того, удалось спасти 25 тигров (из них 11 тигрят), а с применением мер отпугивания были сохранены еще 37 особей тигра.

Наиболее уязвимым видом на Дальнем Востоке и в России остается, тем не менее, дальневосточный леопард: в природе их сохранилось не более 40 особей. Леопарды, которые живут в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве, и их потомство вырождается.

Фото www.premier.gov.ru




Ключевые слова: владимир путин, животные, хабаровск

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин и Леонардо Ди Каприо обсудили проблему сохранения численности тигров 24 ноября 2010 11:10

Главные новости