Четверг 3 Декабрь 2020, 14:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > План по борьбе с экстремизмом утвержден в Екатеринбурге

План по борьбе с экстремизмом утвержден в Екатеринбурге

12 января 2011 11:27

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев утвердил межведомственный план по профилактике экстремизма в молодежной среде муниципального образования «город Екатеринбург» на 2011 год.

Документ включает в себя перечень мер по организации занятости молодежи, проведению тематических мероприятий и бесед с молодежью, родителями и педагогами. Особое внимание уделено обеспечению безопасности проведения молодежных акций и широкому освещению проблемы экстремизма в средствах массовой информации.

В частности, план предусматривает стимулирование участия молодежи в деятельности общественных объединений и досуговых мероприятиях, организацию занятости молодежи в летний период. Отдельная работа будет проводиться с подростками из «группы риска».

На органы правопорядка возложена задача по недопущению распространения литературы и материалов экстремистского содержания, выявлению и постановке на учет участников неформальных молодежных объединений экстремистской направленности.

В числе профилактических мер - обучающие семинары для педагогов, проведение тематических бесед с участниками молодежных объединений, информирование родителей и подростков об ответственности за участие в организациях экстремистской направленности.

В реализации плана будут задействованы подразделения Администрации города Екатеринбурга, учебные заведения, органы правопорядка, общественные объединения и специалисты-психологи.

Фото www.liveinternet.ru




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, вузы, михаил матвеев, молодежь, студенты, увд, экстремизм

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга разработали сервис инициативного мониторинга «Сообщи об экстремизме» 26 ноября 2013 14:22
Власти Екатеринбурга поощрят общественников, осуществляющих профилактику экстремизма 17 августа 2011 14:30

Главные новости