Воскресенье 19 Сентябрь 2021, 00:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Администрация города Екатеринбурга предупреждает!

Администрация города Екатеринбурга предупреждает!

22 февраля 2011 16:37

Администрация города Екатеринбурга обращается к гражданам с просьбой быть бдительными при приобретении жилья, построенного в частном секторе.

Дело в том, что в последнее время на территории города участились случаи самовольного строительства многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Цель подобных проектов - получение прибыли от продажи квартир.

Застройщики, оформляя разрешительную документацию на строительство коттеджа, фактически возводят многоквартирный дом.

По информации, имеющейся у Администрации города Екатеринбурга, строительство подобных объектов ведет строительная компания «Агрострой» в поселке Совхозный Ленинского района по переулку Облепиховому, улице Дивизионной и Медиков. Реализует квартиры «Ассоциация риелторов», которые уже опубликовала соответствующие объявления в СМИ. Самовольное строительство также осуществляется на территории Кировского района, вблизи озера Шарташ.

Администрация города Екатеринбурга проводит постоянную и планомерную работу по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере жилищного строительства. Лица, виновные в правонарушениях, привлекаются к ответственности, вплоть до уголовной. В большинстве случаев судебные инстанции принимают решение о сносе самовольно возведенных объектов. Одним из примеров этого является снос в сентябре 2010 года в Орджоникидзевском районе объекта, использовавшегося в качестве гостиницы для проживания иностранных граждан. Объект был зарегистрирован как жилой дом.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий:

Во-первых, здание такого параметра не может быть построено в данном месте. Рядом находятся индивидуальные жилые дома, которые были построены ранее. У них должна быть возможность благоприятного проживания.

Во-вторых, дома строились без осуществления необходимого строительного надзора. Разрешение выдавалось на индивидуальные жилые дома, фактически строятся многоквартирные.

В-третьих, в поселке нет сетей для многоквартирных домов. Ни канализации, ни водопровода, ни необходимого количества других энергоносителей.

Нет никакой гарантии, что эти дома безопасны для проживания. Безопасность включает в себя: надежность строительных конструкций, наличие инженерных сетей. Нет ни того, ни другого.

Мы предостерегаем граждан от заключения договоров долевого строительства и совершения сделок купли-продажи с подобными сомнительными объектами.

Фото Сергея Лямина




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, жилье, строительство

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
23 февраля 2011 16:23
Городские власти обратились к гражданам с просьбой быть бдительными при приобретении жилья в частном секторе.... Читать новость полностью
Сардаукар
23 февраля 2011 16:23
Ну совсем оборзели застройщики. Сталина на них нет.
 
 

Материалы по теме

Жители Совхозного проведут митинг в поддержку действий Администрации Екатеринбурга в борьбе с несанкционированной застройкой 8 апреля 2011 14:10
Владимир Крицкий рассказал о градостроительной политике в Екатеринбурге 11 марта 2011 11:39

Главные новости