Воскресенье 19 Сентябрь 2021, 01:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Первый в Екатеринбурге мусоросортировочный завод сможет использовать альтернативные источники энергии

Первый в Екатеринбурге мусоросортировочный завод сможет использовать альтернативные источники энергии

24 февраля 2011 17:51

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий в четверг, 24 февраля, провел совещание, посвященное вопросам энергоснабжения завода по переработке твердых бытовых отходов.

Специалисты, задействованные в проектировке мощностей мусоросортировочного цеха, планируют к концу марта окончательно решить вопрос об обеспечении будущего завода энергоресурсами. Приоритетом для них сегодня является экономичность выбранной технологии. Именно такую задачу перед энергетиками поставил глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Как пояснил Владимир Крицкий, для того, чтобы запитать завод, планируется привлечение не только традиционных технологий энергообеспечения. На сегодняшний день специалистами-проектировщиками рассматривается потенциальная польза от так называемых альтернативных источников: свалочного газа и древесных отходов. Поскольку эти ресурсы наиболее эргономичны, их использование позволит снизить затраты на энергоснабжение завода.

Стоит отметить, что в настоящее время работы по сооружению мусоросортировочных мощностей на юго-западной окраине уральской столицы идут строго по графику в соответствии со Стратегическим планом развития Екатеринбурга. Докладывая о состоянии дел на объекте, Владимир Крицкий, сообщил, что в июле текущего года будет закончено строительство корпуса здания. Это позволит в сентябре приступить к монтажу оборудования, а к концу года произвести пилотный запуск сортировочной линии.

В штатном режиме завод начнет действовать в начале 2012 года. После выхода на проектную мощность это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, сможет сортировать и обрабатывать до 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Учитывая, что муниципалитет активно заботится о благополучной экологической обстановке в уральской столице, удачный запуск первого мусоросортировочного завода станет стартом для дальнейшего строительства подобных предприятий.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, владимир крицкий, утилизация отходов

Пресс портреты: Александр Якоб, Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Крицкий рассказал о градостроительной политике в Екатеринбурге 11 марта 2011 11:39
Екатеринбург подготовил предложения по решению проблемы мусора 26 января 2011 17:09
Финские бизнесмены заинтересовались программой утилизации отходов в Екатеринбурге 18 ноября 2010 14:18

Главные новости