Суббота 18 Сентябрь 2021, 15:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев предложил Бараку Обаме отказаться от виз

Дмитрий Медведев предложил Бараку Обаме отказаться от виз

11 марта 2011 17:39

Президент России Дмитрий Медведев предложил своему американскому коллеге Бараку Обаме постепенно перейти к безвизовым поездкам между Россией и США. Об этом, как передает Lenta.ru, сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

По его словам, руководящего межведомственной группой по отмене виз между Россией и странами Евросоюза, предложение постепенного перехода к безвизовому режиму содержится в послании, которое несколько дней назад было отправлено в Вашингтон. Помощник главы государства добавил, что российская сторона осознает сложности, связанные с процессом отмены виз, но считает его важным шагом в развитии международных отношений.

10 марта, в ходе визита в Россию вице-президента США Джозефа Байдена, с предложением отменить визы между Россией и США выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава правительства сказал, что отмена виз стала бы «историческим шагом в российско-американских отношениях». Байден назвал идею «хорошей», но от дальнейших комментариев воздержался.

Проект безвизового соглашения между РФ и ЕС был передан Евросоюзу летом 2010 года. С точки зрения французского президента Николя Саркози, переход к безвизовому режиму может быть совершен в течение 10-15 лет.

 




Ключевые слова: барак обама, визы, владимир путин, джозеф байден, дмитрий медведев, президент россии, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия и США подпишут соглашение о многократных визах до осени 28 мая 2011 10:59
Владимир Путин предложил Джозефу Байдену отменить визы между Россией и США 10 марта 2011 17:47

Главные новости