Четверг 3 Декабрь 2020, 15:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев призвал запретить экстремистам занимать должности на госслужбе

Дмитрий Медведев призвал запретить экстремистам занимать должности на госслужбе

5 июля 2011 18:02

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что лицам, признанным судом виновными в экстремизме, надо законодательно запретить занимать госдолжности, передает РИА Новости.

«То, что делаем в сфере межнациональных отношений, должно быть все-таки комплексным, и, конечно, важнейшей темой являются меры законодательного характера, включая установление ограничений на занятие госдолжностей, занятие трудовой деятельностью для лиц, которые были судимы за совершение преступлений экстремистской направленности», - сказал Дмитрий Медведев, открывая во вторник заседание Совета по правам человека в Нальчике.

Впервые выездное заседание Совета прошло в феврале в Екатеринбурге. В нем принял участие Президент РФ Дмитрий Медведев, который поддержал идею проведения выездных встреч с представителями гражданского общества.

В ходе нынешнего заседания Совет намерен обсудить с Президентом РФ проблемы гражданского участия в противодействии терроризму и экстремизму, формирование межнационального и межконфессионального согласия.

Фото пресс-службы Кремля




Ключевые слова: дмитрий медведев, нальчик, президент россии, экстремизм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости