Среда 29 Сентябрь 2021, 01:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Органы местного самоуправления Екатеринбурга: нововведения в ЖК РФ должны быть максимально смягчены

Органы местного самоуправления Екатеринбурга: нововведения в ЖК РФ должны быть максимально смягчены

31 августа 2011 15:25

Федеральным законом Российской Федерации от 4 июня 2011 года №123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 160 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнена частью 3 следующего содержания: «Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению».

Внесенное дополнение связывает предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг с необходимостью своевременного и полного внесения платы за пользование этими услугами.

С 1 августа 2011 года на территории муниципального образования «город Екатеринбург» выплата компенсаций расходов гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и не заключивших соглашение по ее погашению, будет приостановлена.

После погашения задолженности или при заключении и (или) выполнения гражданами соглашений по ее погашению, компенсация расходов будет выплачена в полном объеме.

Стоит отметить, что органы местного самоуправления Екатеринбурга считают, что тяготы, которые повлечет за собой реализация статьи 160 ЖК РФ, для населения должны быть максимально смягчены. Органы местного самоуправления должны и будут исполнять федеральный закон, но сделают все возможное для того, чтобы минимизировать негативные моменты нововведения.

Председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева:

Правительством Свердловской области сегодня вносятся изменения в соответствующие правовые акты. Пока они не внесены, власти муниципалитета все равно обязаны исполнять федеральный закон. Поэтому Комитетом социальной политики Администрации города Екатеринбурга принято решение приостановить выплату компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг при наличии у граждан долгов. Расчет сумм компенсаций производиться будет, но выплаты будут приостановлены. После погашения гражданином задолженности компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг будет выплачена за весь период и в полном объеме.

Председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина:

Поскольку в данном случае речь идет о тех слоях населения, которые и так являются социально незащищенными, мы будем обращаться к нашим коллегам из Законодательного Собрания Свердловской области, чтобы они донесли нашу позицию до федеральных властей. Наша позиция такова: люди в любом случае не должны страдать. И я, как депутат Екатеринбургской городской Думы, буду ратовать за то, чтобы все делалось только на благо жителей города.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, галина фардеева, елена дерягина, законодательство, монетизация льгот в жкх, правительство рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Готовность Екатеринбурга к новому отопительному сезону осложняется 2,5-миллиардными долгами населения 9 сентября 2011 12:46
Галина Фардеева рассказала о новшествах в порядке начисления компенсаций по оплате услуг ЖКХ 8 сентября 2011 10:39

Главные новости