Вторник 18 Январь 2022, 21:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свердловские судмедэксперты начинают идентификацию останков с места авиакатастрофы в Перми

Свердловские судмедэксперты начинают идентификацию останков с места авиакатастрофы в Перми

18 сентября 2008 17:59

Работы по идентификации человеческих останков, обнаруженных на месте крушения самолета Boeing 737 500 в Перми, начнутся завтра в Свердловском бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как рассказал заместитель руководителя бюро Владимир Громов, ночью в Екатеринбург были доставлены 6 контейнеров размерами 40 на 30 сантиметров, в которых упакованы более 1000 образцов человеческих тканей. Они были отобраны сотрудниками Пермского бюро судебно-медицинской экспертизы для исследований с найденных на месте крушения фрагментов человеческих тел.

«Завтра начнется выделение ДНК из этих образцов, потом будут составлены профили. Аналогичные профили позволят выделить останки, принадлежащие одному и тому же человеку. А уже по ним будет устанавливаться кому именно они принадлежат»,— пояснил Владимир Громов.

Для проведения этой части молекулярно-генетической экспертизы произведен отбор проб у родственников погибших — это марлевые тампоны с кровью, отобранной из пальца. «Первую партию этих образцов нам передадут на днях»,— сообщил Владимир Громов. Он также отметил, что существующие методы исследования позволят персонифицировать большинство из найденных фрагментов. Правда на это может понадобится несколько месяцев.

«Мы попытаемся провести экспертизу в максимально сжатые сроки, однако все не так быстро. Даже по предварительным прикидкам придется провести около 1500 исследований. Ведь из некоторых образцов сразу выделить ДНК не удастся»,— пояснил Владимир Громов.

Для ускорения в бюро намерены даже отложить исследования, проводимые для правоохранительных органов.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости