Понедельник 17 Май 2021, 06:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Экипаж подводной лодки «Екатеринбург» занят подготовкой к выходу в море

Экипаж подводной лодки «Екатеринбург» занят подготовкой к выходу в море

16 ноября 2011 10:34

В настоящее время экипаж атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения, названного в честь столицы Урала, готовится к продолжительному морскому походу. Подводники подшефного корабля заняты боевой подготовкой, совершенствованием профессиональных навыков и отработкой действий личного состава в различных сложных ситуациях.

Ближе к концу года подводный «Екатеринбург» на две недели встанет в док для осмотра и проверки корпуса и материальной части субмарины. После прохождения этой процедуры корабль полностью будет готов к автономке. Очередной боевой поход нашей лодки на этот раз займет не менее месяца. За это время морякам предстоит выполнить целый комплекс различных задач, поставленных командованием подводными силами Северного флота.

Напомним, что экипаж атомохода «Екатеринбург» составляет 140 человек. Это офицеры, мичманы, старшины и матросы-контрактники, в числе которых и пятеро наших земляков, призывавшихся в разное время из Свердловской области. Среди них:

  • мичман Андрей Коряков 1975 года рождения, призывался в ноябре 2004 года из Полевского;
  • старшина 2-й статьи Александр Еловиков 1977 года рождения, призывался в декабре 1995 года из Кушвы;
  • старший матрос контрактной службы Алексей Демин, 1987 года рождения, призывался в мае 2006 года из Богдановича;
  • старший матрос контрактной службы Андрей Кузнецов, 1987 года рождения, призывался в ноябре 2005 года из Новоуральска;
  • старший матрос контрактной службы Вадим Кунавин, 1988 года рождения, призывался в декабре 2006 года из Богдановичского района.

Все они после прохождения срочной службы остались служить на флоте, влились в славный экипаж подводного «Екатеринбурга» и достойно представляют Урал на борту подшефной субмарины.

Заместитель командира атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» по воспитательной части, капитан 2 ранга Александр Потраков:

Уральцы отлично несут службу как в отсеках лодки, так и на берегу, пользуются большим авторитетом в экипаже и олицетворяют собой мощь и надежность Урала. Все они являются грамотными специалистами своего дела и способны выполнять самые сложные задачи.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, подлодка екатеринбург, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Подлодка «Екатеринбург» отмечает 26-летие. Шефы подарили морякам концерт «ЧАЙФа» 14 ноября 2011 13:31

Главные новости