Среда 29 Сентябрь 2021, 01:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Власти Екатеринбурга выплатили льготникам более 2 миллиардов рублей в качестве компенсации расходов на услуги ЖКХ

Власти Екатеринбурга выплатили льготникам более 2 миллиардов рублей в качестве компенсации расходов на услуги ЖКХ

9 декабря 2011 14:26

На территории Свердловской области с 1 января 2010 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в денежной форме, а именно выплачивается компенсация расходов. По состоянию на 1 ноября 2011 года получателями этих выплат были 223 тысячи 324 человека, имеющие право на меры социальной поддержки.

Как рассказала председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева, механизм получения компенсации следующий: граждане оплачивают квартплату в полном объеме, взамен получают денежную выплату, перечисляемую на счет в кредитной организации, либо доставкой на домашний адрес. С начала этого года объем выплаченных компенсаций составил более 2 миллиардов рублей.

По словам Галины Фардеевой, работа по расчету и выплате компенсации идет без лишних проволочек. Благодаря разработкам Администрации города, все участники процесса взаимодействуют в системе электронного документооборота:
• уполномоченным органом и подрядной организацией, осуществляющей расчет сумм компенсаций расходов;
• организациями, обслуживающими жилищный фонд;
• кредитными организациями;
• службами доставки пенсий и пособий;
• управлениями социальной защиты населения;
• финансовыми органами различного уровня власти.

Кроме того, с 1 октября 2011 года подать заявление на выплату компенсации расходов, получить информацию о начисленных суммах компенсации и произведенных перерасчетах жители Екатеринбурга могут на Едином портале государственных услуг. Это возможность позволяет горожанам существенно экономить время: отпадает необходимость предоставлять различные документы; вся информация поступает в электронном виде в уполномоченный орган.

Стоит отметить, что все вопросы по порядку расчета компенсации жители Екатеринбурга могут задать по телефону 222-0-777, направить на пейджер 002, абонент «ЕРЦ», либо на сайт http://www.erc.ur.ru.

Информацию о начисленных суммах компенсации расходов и произведенных перерасчетах можно получить, зарегистрировавшись на Едином портале государственных услуг.

Фото Антона Буценко




Ключевые слова: галина фардеева, ерц, монетизация льгот в жкх, электронное правительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Субсидии на «коммуналку»: Администрация города поддержала 25 тысяч семей 24 мая 2016 12:47
Платить за коммуналку в Екатеринбурге можно в пунктах шаговой доступности и без очередей 22 августа 2012 17:23
Правительство Свердловской области рекомендовало всем муниципалитетам использовать опыт Екатеринбурга в предоставлении муниципальных услуг 22 марта 2012 13:24
Бюджет Екатеринбурга компенсировал льготникам почти 2 миллиарда рублей на оплату услуг ЖКХ 30 сентября 2011 13:19
Галина Фардеева рассказала о новшествах в порядке начисления компенсаций по оплате услуг ЖКХ 8 сентября 2011 10:39
Галина Фардеева: компенсацию по оплате услуг ЖКХ получает каждый шестой житель Екатеринбурга 4 апреля 2011 16:26
Александр Якоб озвучил на заседании президиума облправительства итоги и планы развития Екатеринбурга 10 марта 2011 16:13

Главные новости