Воскресенье 28 Февраль 2021, 18:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга приняла на баланс 20 километров бесхозных сетей

Администрация Екатеринбурга приняла на баланс 20 километров бесхозных сетей

22 февраля 2012 16:17

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 22 февраля 2012 года, провел совещание с главами районных администраций.

Одной из тем, вынесенных на обсуждение, стал вопрос об итогах приемки в 2011 году инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.

Как сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко, деятельность по приемки сетей можно условно разделить на три направления: приемка сетей от предприятий различных форм собственности, приемка бесхозных сетей и приемка сетей муниципальных учреждений.

Прежде чем принять на баланс те или иные коммуникации, будь то тепломагистрали, водопроводы или объекты водоотведения, специалисты проводят обследование и диагностику сетей, после чего составляют техническую документацию и получают кадастровый паспорт.

По словам Владимира Гейко, всего на сегодняшний день в БТИ получено 1465 кадастровых паспортов на бесхозные сети, принято более 20 километров и 5 объектов новой инженерной инфраструктуры, а также согласовано 48 и подписано 16 постановлений о приеме сетей в муниципальную собственность.

Напомним, что постановка на баланс бесхозных сетей дает возможность их своевременного обслуживания и надлежащей эксплуатации.

Подводя итог, Александр Якоб подчеркнул, что приемку бесхозных сетей необходимо ускорить, так как надлежащая эксплуатация инженерных коммуникаций - один из существенных факторов, обеспечивающих комфортное существование горожанам.

Фото Екатерины Фоминых




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, владимир гейко, жкх

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Количество аварий на сетях муниципальных предприятий Екатеринбурга в текущем сезоне сократилось втрое 14 марта 2012 11:11
Администрация Екатеринбурга намерена взять на баланс все бесхозные инженерные сети до конца 2012 года 19 мая 2011 15:41
Администрация Екатеринбурга взяла под контроль 2 тысячи километров бесхозных сетей 26 января 2011 14:47

Главные новости