Воскресенье 17 Октябрь 2021, 05:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Около 17 тысяч семей в Екатеринбурге получили субсидии на оплату услуг ЖКХ

Около 17 тысяч семей в Екатеринбурге получили субсидии на оплату услуг ЖКХ

20 марта 2012 18:26

Почти 17 тысяч семей в феврале 2012 года получили из бюджета Екатеринбурга субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 29,3 миллиона рублей.

Данной услугой стали пользоваться на 10% семей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что граждане имеют право на получение субсидий, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 13% от совокупного дохода - для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, и 22 % - для иных одиноко проживающих граждан и семей.

С 1 июля 2012 года будет снижен уровень удельного веса расходов на услуги ЖКХ с 13% до 12%. Таким образом, еще большее количество семей смогут воспользоваться данной услугой.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении соглашений по ее погашению.

Для оформления субсидии необходимо обратиться в районное отделение «Единого Расчетного Центра» по месту жительства. На одну семью оформляется одна субсидия на 6 месяцев. Для оформления права на получение субсидии на следующий период гражданину необходимо вновь обратиться с заявлением и полным пакетом документов.




Ключевые слова: ерц, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Субсидии на «коммуналку»: Администрация города поддержала 25 тысяч семей 24 мая 2016 12:47
Платить за коммуналку в Екатеринбурге можно в пунктах шаговой доступности и без очередей 22 августа 2012 17:23

Главные новости