Вторник 30 Ноябрь 2021, 15:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге принято положение о создании условий для деятельности добровольных народных дружин

В Екатеринбурге принято положение о создании условий для деятельности добровольных народных дружин

28 марта 2012 17:47

Жители Екатеринбурга, объединяясь в добровольные дружины, оказывают посильную помощь в обеспечении общественного порядка на территории города. В настоящее время в уральской столице действует 20 добровольных народных дружин (ДНД) численностью 246 человек, а также 63 специальные дружины ГИБДД (1221 человек) и 12 студенческих отрядов охраны правопорядка (412 человека).

При этом на федеральном и областном уровнях отсутствует нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность ДНД, материальное стимулирование, а также личную безопасность членов общественных формирований. На сегодняшний день добровольные помощники могут действовать только в рамках положений, принятых на муниципальном уровне.

В связи с этим глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утвердил положение «О создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

В соответствии с документом, для обеспечения деятельности ДНД во всех районах города будут созданы штабы по охране общественного порядка. Они будут вести учет добровольных формирований, рассматривать основные вопросы их деятельности, обсуждать и вносить предложения по дальнейшему совершенствованию правового регулирования деятельности ДНД в соответствующие органы власти, организовывать мероприятия по обучению членов ДНД, осуществлять планирование работы и мониторинг деятельности ДНД.

Деятельность районных штабов будет координировать Екатеринбургский городской штаб добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Начальником городского штаба назначен председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин.

Взаимодействие правоохранительных органов, добровольных формирований и иных общественных организаций по обеспечению общественного порядка будет осуществляться на базе территориальных центров общественной безопасности.

Администрация города Екатеринбурга будет обеспечивать добровольные формирования и территориальные центры методическими пособиями, материалами наглядной агитации. Территориальные центры обеспечения общественной безопасности также будут снабжены материально-техническими средствами и оргтехникой. На создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка из городского бюджета на 2012 год выделено 4 миллиона 835 тысяч рублей. Цель принятия данного документа - активизация работы по охране общественного порядка в Екатеринбурге.

Работа добровольных народных дружин очень важна - это осуществление мероприятий по ранней профилактике правонарушений, пресечению правонарушений. В связи с этим дружинники участвуют в патрулировании улиц, несут службу на наиболее аварийных перекрестках города, осуществляют охрану правопорядка на территории студенческих городков, учебных заведений, участвуют в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, проводят разъяснительные беседы в образовательных учреждениях.

Деятельность ДНД приносит ощутимые результаты в деле борьбы с правонарушениями. Так, по информации Комитета административных органов, за 2011 год в рамках обеспечения общественного порядка и оказания помощи органам внутренних дел дружинниками задержано за совершение административных правонарушений 2331 человека, проведено 776 бесед с детьми, нарушающими правила дорожного движения, 339 бесед в образовательных и дошкольных учреждениях, 284 лекции в автотранспортных хозяйствах, предприятиях и организациях.




Ключевые слова: александр якоб, дружинники, евгений клюжин, комитет административных органов администрации города екатеринбурга

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
8 апреля 2012 17:10
В 2011 году дружинники задержали за совершение административных правонарушений 2331 человека.... Читать новость полностью
Artioom
8 апреля 2012 17:10
Я руковожу общественным объединением по ГО ЧС, ДНД уже около 2х лет, взаимодействуя с различными юристами, адвокатами города, нашими ДНД из других городов и субъектов РФ мы давно разработали методические рекомендации и тактику действий, тактику обучения и необходимые стандарты подготовки дружинников, которые сейчас применяются в частности и в других городах. С кем можно было бы рассмотреть вопрос помощи в обучении и обмена опытом сотрудниками ДНД???.
 
 

Главные новости