Среда 4 Август 2021, 05:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Евгений Куйвашев провел с депутатами консультации по кандидатуре областного премьера

Евгений Куйвашев провел с депутатами консультации по кандидатуре областного премьера

15 июня 2012 10:14

Губернатор и правительство Свердловской области намерены решать актуальные проблемы региона в постоянном диалоге с органами законодательной власти Среднего Урала. Об этом 14 июня речь шла на встрече свердловских парламентариев со своим коллегой, кандидатом на пост председателя правительства региона Денисом Паслером, которого Заксобранию представил губернатор Евгений Куйвашев, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Я знаю Дениса Владимировича недавно, но успел понаблюдать за его деятельностью. Не скрою, наводил справки: характеризуют его как порядочного, профессионально подготовленного человека. Считаю, что это подходящая кандидатуры для работы в должности председателя правительства Свердловской области. Думаю, у вас, как у депутатов, всегда будут вопросы и к губернатору, и к премьер-министру. Но все мы друг друга знаем, и будем решать все проблемные вопросы сообща. Уверен, у нас все получится», - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона сообщил, что новая структура правительства и администрации губернатора может определиться уже на следующей неделе. «Полагаю, этот процесс будет завершен даже раньше, чем это установлено законом. Может быть, уже на следующей неделе. Когда подготовим проект структуры правительства, естественно, придем к вам советоваться как в целом по структуре, так и по конкретным персоналиям», - пообещал депутатам Евгений Куйвашев.

Глава региона и кандидат в премьеры также заверили парламентариев, что сохранят традицию совместного обсуждения законопроектов до их внесения на рассмотрение в Заксобрание.

«Я еще не сдал свой мандат депутата Законодательного собрания. Хотел бы сказать огромное спасибо за оказанное мне доверие со стороны Евгения Владимировича Куйвашева. Сегодня, в преддверии очередного заседания Заксобрания, я пришел попросить вас о доверии, чтобы в будущем я смог его оправдать», - сказал Денис Паслер.

Встреча в большей степени свелась к наказам, которые народные избранники давали Денису Паслеру как человеку, чья кандидатура уже получила одобрение. В основном просили обратить внимание на важные социальные сферы: развитие сети дошкольных учреждений, модернизацию системы ЖКХ, газификацию, развитие северных районов региона, поддержку моногородов, лесопожарную обстановку.

На вопрос, какими будут пять приоритетных направлений деятельности Паслера в случае его назначения на пост премьера, кандидат отметил, что это, прежде всего, формирование кабмина, вопросы повышения эффективности наполняемости бюджета и расходов казны, а также вопросы оперативного управления Средним Уралом.

Фото департамента информационной политики губернатора Свердловской области




Ключевые слова: губернатор, денис паслер, евгений куйвашев, правительство свердловской области

Пресс портреты: Евгений Куйвашев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Евгений Куйвашев внес на рассмотрение Заксобрания кандидатуры ключевых министров 25 июня 2012 10:03
Евгений Куйвашев подписал указ о назначении Дениса Паслера на пост председателя правительства Свердловской области 19 июня 2012 17:31
Депутаты Заксобрания утвердили Дениса Паслера в должности председателя правительства Свердловской области 19 июня 2012 11:07
Губернатор Евгений Куйвашев уведомил председателя Заксобрания о намерении внести кандидатуру Дениса Паслера на должность главы правительства 8 июня 2012 21:06

Главные новости