Суббота 10 Апрель 2021, 19:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Светлана Гарипова: Екатеринбург - город широких туристических возможностей

Светлана Гарипова: Екатеринбург - город широких туристических возможностей

19 сентября 2012 12:02

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание Координационного совета по въездному туризму. Главной темой встречи стал вопрос о привлечении в уральскую столицу гостей из ближайших регионов.

Как пояснила председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Светлана Гарипова, сегодня основным для нашего города является направление бизнес-туризма. В основном это обусловлено тем, что уральская столица является административным, политическим и экономическим центром УрФО с высокими показателями деловой активности.

Однако на этом предложения сферы гостеприимства нашего города не заканчиваются. По словам Светланы Гариповой, Екатеринбург может сформировать предложения, которые удовлетворят любой спрос. Гостей города, которые посещают столицу Урала не «по долгу службы», можно условно разделить на три категории: на тех, кто приезжает исключительно развлекаться, тех, кто прибывает с познавательными целями и тех, кто хотел бы совместить и первое, и второе.

Поэтому сегодня перед турфирмами города стоит задача сформировать такие предложения, которые могли бы удовлетворить все категории клиентов, при этом рассчитанные на людей с разным уровнем достатка. Так, сегодня речь шла о программах «Екатеринбург выходного дня». К тому же Екатеринбург имеет ряд особенностей, которые больше нигде не встретить. В первую очередь речь идет об уникальном географическом положении - на границе Европы и Азии, кроме того Екатеринбург можно смело назвать минералогической столицей страны, городские музеи обладают уникальными коллекциями.

К сожалению, как показали опросы, далеко не все екатеринбуржцы знают, в чем именно состоит уникальность родного города, поэтому, как отмечает Светлана Гарипова, уральскую столицу необходимо открывать не только для ее гостей, но и для жителей.




Ключевые слова: светлана гарипова, сергей швиндт, туризм

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
19 сентября 2012 20:52
Уральскую столицу необходимо открывать не только для ее гостей, но и для жителей.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

Скорбим. Не стало Светланы Анатольевны Гариповой 16 февраля 2015 15:39
Екатеринбург готов к увеличению потока авиатуристов 8 ноября 2012 18:23

Главные новости