Вторник 22 Сентябрь 2020, 06:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин: борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях власти

Владимир Путин: борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях власти

5 марта 2013 17:21

Борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях власти, а также в правоохранительных органах, необходимо вовремя избавляться от тех, кто подрывает доверие к органам прокуратуры, ФСБ, ФСКН и МВД. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе заседания коллегии, передает РИА Новости.

«Нужно реагировать профессионально, вовремя жестко избавляться от этих людей, если кто-то совершил какой-то проступок, заниматься кадрами более настойчиво, все вычищать и двигаться дальше, не подвергая никакому сомнению важность самих этих структур системы государства», - сказал Владимир Путин.

По его словам, от эффективности работы по борьбе с коррупцией в значительной степени зависит доверие граждан к государственным структурам, а также проецируется на стабильность всего государства и его эффективность.

«Ведь и МВД, и ФСБ, и ФСКН, и Следственный комитет, и прокуратура - это, конечно, органы особые, но все-таки это массовые организации, и в этих органах и организациях работают самые разные люди. И здесь как капли воды отражаются все проблемы нашего общества», - сказал Владимир Путин.

По его словам, в России сейчас переходная экономика, а политическая система находится в стадии становления. Он отметил, что нет ничего необычного в том, что в этих условиях пытаются использовать лазейки для коррупции.

«В этих условиях появляется очень много лазеек для коррупции и использования в неблаговидных целях служебного положения. Причем людьми самого разного уровня, находящихся на самых разных уровнях государственной лестницы. Борьба с этими проявлениями является чрезвычайно важной для нас сегодня», - отметил президент.




Ключевые слова: владимир путин, коррупция, мвд, прокуратура, фсб, фскн

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Органы местного самоуправления продолжают работу по противодействию коррупции 9 апреля 2013 15:48
Дмитрий Медведев: с коррупцией нужно бороться на всех уровнях, включая бытовой 23 января 2013 18:13
Администрация Екатеринбурга продолжает работу по противодействию коррупции 26 июля 2012 15:02

Главные новости