Суббота 25 Сентябрь 2021, 14:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата РФ ознакомится с опытом Екатеринбурга по организации призыва граждан

Общественная палата РФ ознакомится с опытом Екатеринбурга по организации призыва граждан

28 марта 2013 18:36

Комиссия Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности во второй половине мая посетит Екатеринбург, чтобы на месте ознакомиться с практикой организации призыва граждан на военную службу. Об этом сообщил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин.

Визит членов комиссии ожидается с 15 по 31 мая 2013 года. Общественники, в частности, планируют изучить опыт органов местного самоуправления Екатеринбурга, касающийся военно-патриотического воспитания новобранцев в допризывной период.

В Комитете по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга отмечают, что гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда было и остается одним из приоритетных направлений деятельности муниципалитета. В городе принята и реализуется целевая программа «Патриотическое воспитание граждан в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2012-2015 годы».

В основные задачи программы входят формирование у горожан гражданско-патриотической позиции; развитие инфраструктуры муниципальных учреждений, осуществляющих патриотическое воспитание граждан; формирование позитивного отношения общества к военной службе и положительной мотивации у молодых людей относительно прохождения военной службы по контракту и призыву, а также профилактика экстремизма.

Особое место в программе отводится подготовке и празднованию мероприятий, посвященных памятным датам воинской славы России и событиям Великой Отечественной войны. К этим знаменательным датам приурочены военно-спортивные мероприятия, тематические фестивали, конкурсы и праздники.

Одна из главных задач в патриотическом воспитании молодежи - создание площадок по интересам, где каждый смог бы раскрыть свои таланты и реализовать свой потенциал. В Екатеринбурге работают 128 клубов по месту жительства, при этом, кроме кружковой деятельности, особое место отводится клубам межличностного общения, где обсуждаются социально значимые темы и вырабатываются предложения. Финансирование таких клубов идет полностью за счет городского бюджета.




Ключевые слова: комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, общественная палата, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Минобороны объявило план весеннего призыва 28 марта 2013 16:33

Главные новости