Воскресенье 1 Август 2021, 05:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > 132 квартальных приступили к патрулированию улиц Екатеринбурга

132 квартальных приступили к патрулированию улиц Екатеринбурга

1 апреля 2013 16:44

Муниципальные казенные учреждения «Служба заказчика», в штат которых на постоянной основе включены квартальные уполномоченные и главный инспектор, начали с 1 апреля 2013 года работу в каждом административном районе Екатеринбурга.

Общее количество квартальных, функционирующих в Екатеринбурге с сегодняшнего дня, составляет 132 человека, рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов.

По словам зампреда, ничто не мешает успешной работе квартальных - каждому выделено помещение, оборудованное компьютером и фотоаппаратом, а также соответствующей оргтехникой. Штат квартальных на сегодняшний день полностью укомплектован.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов:

Главная цель создания института квартальных - это контроль за соблюдением требований правил благоустройства на территории Екатеринбурга.

В функции квартальных входит, прежде всего, проведение проверок за уборкой, осуществляемой на территории Екатеринбурга и ее содержанием, а также за состоянием благоустройства городских территорий. Главная задача квартальных - ежедневный обход закрепленных за ними территорий, составление отчетов, выявление нарушений и требования по устранению этих нарушений. И как минимум две трети рабочего дня квартальные должны проводить на свежем воздухе.

Квартальные уполномочены осуществлять проверку территории и в случае выявления замечаний составлять предписания об их устранении, а также готовить материалы для административных комиссий при несоблюдении этих требований. Выявив нарушения, заметив мусор или сломанную скамейку на закрепленной за ним территории, квартальный вправе потребовать устранить замечание и через несколько дней прийти и проверить, как выполнено его предписание. Если ситуация осталась без изменений и нарушение не устранено, квартальные составляют протокол. Протокол направляется в административные комиссии районных администраций, где принимается решение о размере штрафов и о наказании.

В числе квартальных и бывшие военные, и бывшие полицейские, и представители сферы благоустройства. Есть среди них и женщины - в частности, в Железнодорожном районе трудятся две представительницы слабого пола, которые показали себя только с лучшей стороны.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга





Ключевые слова: егор свалов, квартальные

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 апреля 2013 20:32
Штат квартальных полностью укомплектован.... Читать новость полностью
АлексAндрР
2 апреля 2013 20:32
Отлично придумано проверять за ответственными... И кто это квартальные? Без имени, без адреса и без телефона, но зато с фотоаппаратом и компьютером, столом и помещением, на какие средства приобретенные, ина какую сумму, а также расходы ежемесячные какие запланированы и из каких средств, какой экономический эффект только от 132 квартальных, которых еще будут обслуживать, за деньги жителей, дополнительные специалисты... Ничего нам не сообщили об итогах пробной пилотной работы, а ни чище не стало, ни туалеты не появились, и даже ямы, свалки, снег, грязь и лужи не уменьшились - сколько потрачено и что вернулось, не подсчитали и не сообщили: без нас решили - "губернатор так сказал" и под козырек. И начали для смеха с 1апреля - деньги ведь не из собственного кармана, а то, что у многих структур эти обязанности уже оплачены, спросить с них некому - административно-исполнительская система не работает?! Вот бы еще у каждого во дворе приглядывать - дворовые нужны, дома - домовые и т.д. Зато сколько "рабочих" мест дополнительно! Ого-го...
 
 

Материалы по теме

Штрафы горожан-нарушителей пополнили городской бюджет на 1,87 миллиона рублей 12 августа 2013 19:20
Квартальные Екатеринбурга будут следить за правилами проведения земляных работ 6 августа 2013 09:26
Крупнейший оператор связи поплатился рублем за проваленные колодцы 31 января 2013 17:02
Евгений Липович: важно, чтобы чище становились не только улицы, но и души горожан 29 января 2013 16:29
В 2013 году количество квартальных в Екатеринбурге увеличится в 9 раз 18 декабря 2012 18:32
Квартальные всегда начеку! Устные предупреждения получили нарушители Правил благоустройства в зимний период 26 ноября 2012 17:16

Главные новости