Суббота 24 Июль 2021, 07:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцев, проживающих на Большеконном полуострове, согреет новая блочно-модульная котельная

Екатеринбуржцев, проживающих на Большеконном полуострове, согреет новая блочно-модульная котельная

7 июня 2013 16:34

К началу следующего отопительного сезона Администрация города смонтирует новую современную модульную котельную на территории Большеконного полуострова в Верх-Исетском районе.

Она заменит старую ведомственную котельную, принадлежащую предприятию «Ремэнергоспецавтоматика», которая несколько последних лет являлась одним из самых проблемных энергообъектов столицы Урала. Нерадивые собственники из года в год не производили в ней ремонт оборудования, да и само здание котельной разрушалось буквально на глазах. В итоге прошлой осенью, когда уже практически весь город был подключен к теплу, на Большеконном полуострове не отапливались 19 многоквартирных жилых домов, работающий в круглосуточном режиме детский сад и терапевтическое отделение поликлиники ЦГБ №2. И для того чтобы помочь замерзающим горожанам, комиссия по чрезвычайным ситуациям Администрации Екатеринбурга приняла решение о подготовки объекта к зиме силами муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго». В итоге котельную подремонтировали и запустили, но при этом вопрос о ее балансовой принадлежности и дальнейшем содержании так и остался открытым.

Для того чтобы кардинально решить проблему с обогревом строений Большеконного полуострова руководство города в этом году решило возвести на его территории новую блочную газовую котельную. Для ее размещения в соответствии с Генпланом был отведен земельный участок, на котором уже в июне должны были начаться подготовительные работы. Однако по факту он оказался занят сразу несколькими коммерческими структурами, развернувшими на Большеконном полуострове незаконную предпринимательскую деятельность. В пятницу, 7 июня, во время объезда территории Верх-Исетского района руководители муниципалитета вместе с главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом побывали на этой захваченной коммерсантами площадке и приняли решение в кратчайший срок освободить ее для нужд городского хозяйства.

Представителям органов внутренних дел и ведомственных надзорных инстанций были даны прямые указания пресечь незаконную деятельность предпринимателей, очистить застроенную и захламленную ими территорию полуострова и обеспечить энергетикам условия для строительства новой котельной. Тем более что в перспективе Большеконный полуостров, расположенный на правом берегу Верх-Исетского пруда, может стать частью площадки ЭКСПО-парка.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: александр якоб, мвд, энергетика

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Кожемяко: ТЭЦ на юго-западной окраине Екатеринбурга способствует развитию города и надежности теплоснабжения его жителей 11 октября 2013 14:56
Ко Дню города в Екатеринбурге появится еще одно колесо обозрения 7 июня 2013 16:57

Главные новости