Пятница 23 Июль 2021, 20:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Голос муниципалитетов услышан: штрафы за нарушение Правил благоустройства могут быть возвращены

Голос муниципалитетов услышан: штрафы за нарушение Правил благоустройства могут быть возвращены

18 июня 2013 17:21

Администрация города Екатеринбурга неоднократно отмечала необходимость возвращения штрафов за нарушение Правил благоустройства, отмененных Законодательным Собранием Свердловской области.

Комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области вносит на очередное заседание Заксобрания для принятия сразу в трех чтениях законопроект, который возвращает действие пункта 1 статьи 17 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» который ранее был признан утратившим силу, и позволит муниципалитетам вернутся к прежней схеме наложения и взимания штрафов за нарушение Правил благоустройства.

Более того, увеличиваются штрафы за нарушение Правил благоустройства. В предлагаемом варианте: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, речь идет о законе Свердловской области №32-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и статью 1 Закона Свердловской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по определению перечня должностных, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законом Свердловской области».

Закон отменил ответственность за целый ряд административных правонарушений. В частности, муниципалитет лишился возможности привлекать к ответственности лиц, нарушающих Правила благоустройства.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: 32-ОЗ, благоустройство, законодательное собрание свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Справедливость восторжествовала! Квартальные вновь обрели инструмент воздействия на нарушителей Правил благоустройства 12 июля 2013 17:51
До возвращения штрафов за нарушение Правил благоустройства осталось девять дней 3 июля 2013 16:28
Муниципалитеты получили право вернуться к прежней схеме наложения и взимания штрафов за нарушение Правил благоустройства 26 июня 2013 12:29

Главные новости