Пятница 23 Апрель 2021, 19:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > На месте пустыря и заброшенного теплопункта в Екатеринбурге появится сквер и детский клуб

На месте пустыря и заброшенного теплопункта в Екатеринбурге появится сквер и детский клуб

28 июня 2013 14:09

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 28 июня, провел контрольный объезд территории Ленинского района.

Традиционно во время подобных инспекций руководители города смотрят состояние социальных объектов, дорог и тротуаров, на месте осматривают стройплощадки на соответствие проектной документации. Так, обследуя улицу Академика Постовского на предмет возможной реконструкции, Александр Якоб обратил внимание на пустырь, расположенный напротив ФОКа Ленинского района и расположенное за пустырем заброшенное строение.

Выяснилось, что пустырь остался после выноса инженерных коммуникаций, а строение когда-то являлось теплопунктом и в свое время было передано управляющей компании в составе имущественного комплекса. Однако управляющая компания посчитала его использование нецелесообразным, и с тех пор здание общей площадью около 340 квадратных метров пустовало.

Александр Якоб поручил в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможном использовании здания для размещения в нем объекта социальной направленности, например, детского клуба. А на зарастающем травой пустыре по соседству разбить сквер с зелеными насаждениями и скамеечками для отдыха.

Таким образом, вместо пустыря и заброшенного теплопункта между улицами академика Постовского и Амундсена в ближайшем будущем появится уютный внутриквартальный сквер.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: александр якоб, клуб, ленинский район, парки и скверы

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На улице Коммунистической открылась маленькая Франция 2 сентября 2013 18:24
В детском саду «Мозаика» Ленинского района будет открыта еще одна группа для дошколят 28 июня 2013 15:11

Главные новости