Суббота 18 Сентябрь 2021, 07:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Справедливость восторжествовала! Квартальные вновь обрели инструмент воздействия на нарушителей Правил благоустройства

Справедливость восторжествовала! Квартальные вновь обрели инструмент воздействия на нарушителей Правил благоустройства

12 июля 2013 17:51

С 12 июля 2013 года в областной закон №52 об Административных правонарушениях возвращается статья №17, которая говорит об ответственности за выполнение Правил благоустройства. Это очень важный и серьезный документ, в котором прописаны нарушения, за которые грозит административная ответственность.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Отмена 17-й статьи в свое время внесла определенные недоразумения и смуту в работу районных служб квартальных. Масса предписаний, которые были выписаны Комитетом благоустройства, остались без движения. Наряду с этим в ходе районных объездов глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб обращал внимание на то, что большинство жителей города адекватно реагировали на замечания квартальных по нарушению Правил благоустройства и устраняли эти замечания.

Но наряду с исполнительными  и ответственными горожанами существуют еще и хозяйствующие субъекты, которые не реагировали на замечания, и применить меры административного воздействия мы, к сожалению, не могли. С сегодняшнего дня эта норма вернулась, она очень важна, и мы рассчитываем, что это даст очередной толчок к наведению чистоты и порядка в нашем городе. Поэтому я еще раз благодарю тех людей, которые приняли решение о возвращении 17-й статьи в 52-й областной закон с надеждой на то, что это даст реальную отдачу по наведению чистоты и порядка в нашем городе.

Предупреждения даются и сейчас, давались и на моменты, когда 17-я статья не действовала. Как я уже говорил, большая часть людей реагирует адекватно, но жителям, которые не воспринимают замечания квартальных, с сегодняшнего дня будут выписываться протоколы об административном правонарушении, их будут приглашать на административные комиссии, которые вправе принимать решение о размере штрафа, выписанного тому или иному физическому лицу или хозяйствующему субъекту.

Я обращаюсь к жителям Екатеринбурга с просьбой тщательно изучать Правила благоустройства, которые опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: 32-ОЗ, благоустройство, евгений липович

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

До возвращения штрафов за нарушение Правил благоустройства осталось девять дней 3 июля 2013 16:28
Муниципалитеты получили право вернуться к прежней схеме наложения и взимания штрафов за нарушение Правил благоустройства 26 июня 2013 12:29
Голос муниципалитетов услышан: штрафы за нарушение Правил благоустройства могут быть возвращены 18 июня 2013 17:21

Главные новости