Среда 8 Декабрь 2021, 23:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > С «Точки трезвости» начинается путь к выздоровлению! Социально неблагополучные родители отправляются на реабилитацию

С «Точки трезвости» начинается путь к выздоровлению! Социально неблагополучные родители отправляются на реабилитацию

26 июля 2013 17:13

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 26 июля, провел заседание Координационного совета по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИД.

Участники заседания в числе прочих вопросов рассмотрели информацию об организации в Екатеринбурге работы с семьями несовершеннолетних, родители которых употребляют алкоголь и наркотические средства.

В прошлом году в столице Урала был запущен уникальный проект «Точка трезвости», направленный на помощь семьям, оказавшимся в социально опасном положении.

По словам начальника отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбурга Надежды Подрабинок, основная задача проекта - мотивирование семьи, где родители злоупотребляют алкоголем, отказаться от этой вредной привычки, то есть «постараться сделать все возможное, чтобы сохранить семью и снять с нее статус «неблагополучной».

Проект «Точка трезвости» был впервые реализован на территории Железнодорожного района - родители, лишенные родительских прав, направлялись на лечение для дальнейшего восстановления семей. В минувшем году было заключено соглашение с областным наркологическим диспансером.

Кроме того, были расширены рамки проекта: определены возрастные критерии родителей, поддающихся лечению, которое состояло из шестимесячного курса медикаментозного приема препарата вивитрол, а также включало работу с психиатром и психологом.

Таким образом, на лечение от алкогольной зависимости были смотивированы 17 человек, но, к сожалению, не все завершили медикаментозный курс. Несмотря на это, уже есть первые положительные результат - три мамы, находившиеся в социально опасном положении, завершили медикаментозный курс и вернулись к полноценной жизни: трудоустроились, перестали употреблять алкоголь, водят детей в детский сад.

«Опыт одобрен, финансирование выделено, и диспансер готов принять все тех, кто хочет покончить раз и навсегда с алкогольной зависимостью. С «Точки трезвости» начинается путь к выздоровлению», - подвела итог Надежда Подрабинок.




Ключевые слова: алкоголь, михаил матвеев, надежда подрабинок, наркотики

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

КС по наркомании: за последние три года в Екатеринбурге снизилось число зависимых 31 января 2014 18:28
Федеральный центр: в Екатеринбурге ведется системная работа по профилактике наркомании 20 ноября 2013 18:11
Опыт Екатеринбурга по профилактике наркомании рекомендован для распространения в Свердловской области 8 августа 2013 14:56
Запрету на продажу алкоголя во время проведения массовых праздничных мероприятий в Екатеринбурге исполняется 11 лет 30 июля 2013 15:31

Главные новости