Суббота 18 Сентябрь 2021, 07:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Еще один шаг к здоровому образу жизни! Александр Якоб утвердил границы территорий, подпадающих под действие «сухого закона»

Еще один шаг к здоровому образу жизни! Александр Якоб утвердил границы территорий, подпадающих под действие «сухого закона»

22 августа 2013 17:16

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, устанавливающее расстояние от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции.

В соответствии с постановлением спиртное запрещено продавать на расстоянии 25 метров от детских и медицинских организаций, объектов спорта, рынков и военных объектов. Реализация алкоголя также не допускается на расстоянии 50 метров от образовательных учреждений, вокзалов и аэропортов.

Документ уточняет методику определения границ «сухих зон»: расстояние рассчитывается от входа на обособленную территорию (при ее наличии) или от входа в здание (при ее отсутствии).

Срок действия постановления ограничен 31 декабря 2013 года. Как пояснили в Комитете по товарному рынку, до конца года специалисты проанализируют его эффективность и в случае необходимости предложат скорректировать параметры, в соответствии с которым определяются территории, свободные от продажи алкоголя.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: алкоголь, комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, постановление администрации города екатеринбурга, торговля

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти пресекли работу нескольких интернет-сайтов, продающих алкогольную продукцию 17 сентября 2013 12:14
Запрету на продажу алкоголя во время проведения массовых праздничных мероприятий в Екатеринбурге исполняется 11 лет 30 июля 2013 15:31
Власти Екатеринбурга определили границы территорий, свободных от продажи алкоголя 24 июля 2013 17:43

Главные новости