Понедельник 20 Сентябрь 2021, 05:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Российские призывники смогут служить в армии вместе со своими собаками

Российские призывники смогут служить в армии вместе со своими собаками

30 сентября 2013 17:27

Призывники могут служить в Вооруженных силах России вместе со своими собаками, если у животных есть соответствующие навыки. Об этом заявил замначальника главного организационно мобилизационного управления Генерального штаба генерал-майор Евгений Бурдинский, передает Росбалт.

По словам генерала, призывник должен заранее пройти вместе со своим питомцем специальные курсы и овладеть соответствующими навыками.

Такие специалисты, по словам генерал-майора, могут проходить службу по призыву не только в армии, но и во внутренних войсках, где есть питомники для собак. При принятии решения о том, будет ли собака принята на военную службу, ключевое значение имеют навыки, а не порода животного, добавил сотрудник Генштаба.

Согласно существующему порядку, в случае призыва собака также ставится на довольствие и во время транспортировки к месту службы ей выдается сухой паек.

Напомним, с 1 октября по 31 декабря текущего года на военную службу в российской армии необходимо призвать 150 тысяч человек. Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал 26 сентября. Документ также обеспечивает увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.




Ключевые слова: армия, генштаб вс рф, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В России стартовал осенний призыв 1 октября 2013 11:42
Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве 27 сентября 2013 12:03

Главные новости