Среда 12 Май 2021, 11:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Доступность и оперативность! Администрация Екатеринбурга планирует перевести 100 муниципальных услуг в электронный вид

Доступность и оперативность! Администрация Екатеринбурга планирует перевести 100 муниципальных услуг в электронный вид

23 апреля 2014 14:54

Председатель Комитета связи и информационных технологий Администрации города Екатеринбурга Марк Марков в среду, 23 апреля, представил на совещании с главами Администраций районов информацию о «О переводе муниципальных услуг в электронный вид в 2013-2014 годах».

По его словам, в соответствии с Федеральным Законом 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Указом Президента Российской Федерации № 601 «Об основных направлениях совершенствования систем государственного управления» в Администрации города Екатеринбурга организована работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг и переводу их в электронный вид.

Результаты этой работы предоставит возможность горожанам оформлять подачу заявлений через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день в перечень услуг и функций, предоставляемых Администрацией Екатеринбурга, входит 115 услуг и 11 функций. В 2013 году в электронный вид были переведены 30 услуг из 115. К концу 2014 года каждый житель уральской столицы сможет получить 70 муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг, из них 17 оказываются территориальными органами. В планах городских властей к концу 2016 года перевести 100 услуг в электронный вид.

По словам Марка Маркова, в рамках подсистемы «Муниципальные услуги» Администрация Екатеринбурга реализовала внутриведомственное взаимодействие, которое позволило сократить сроки предоставления услуги, а в рамках исполнения Указа Президента № 601 по сокращению времени ожидания в очереди до 15 минут городские власти перевели в электронный вид наиболее массовые услуги в сфере образования. Результаты не заставили себя ждать.

С начала года было получено следующее количество заявлений в электронном виде:

  • предоставлено 1407 путевок детям в городские и загородные лагеря;
  • 1689 детей записаны в школы;
  • 4862 дошкольника принято в детский сад с помощью электронной записи.

Стоит отметить, что уральская столица лидирует по количеству направленных заявлений в электронном виде по услугам в сфере образования среди городов России и находится на одном уровне с Москвой.

С учетом необходимости дальнейшей реализации 210-го федерльного закона и выполнения показателей 601-го Указа Президента России на территории Екатеринбурга местные власти сформировали следующий план работ на 2014 год:

  • создание раздела «Муниципальные услуги» на Официальном портале Екатеринбурга, в том числе реализация электронной очереди для предварительной записи к специалистам, предоставляющим муниципальные услуги Администрации города Екатеринбурга;
  • разработка автоматизированной информационной системы «Мониторинг качества предоставления и доступности муниципальных услуг» в уральской столице.



Ключевые слова: законодательство, марк марков, электронные услуги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб утвердил перечень электронных услуг 3 января 2015 16:05

Главные новости