Вторник 11 Май 2021, 22:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Сервису «Помощь бездомным животным» исполнился год

Сервису «Помощь бездомным животным» исполнился год

17 июня 2014 15:07

Сервис «Помощь бездомным животным» на Информационном портале Екатеринбурга отмечает свой первый день рождения.

Год назад, в июне 2013 года, сервис был запущен в работу. За время его существования волонтеры пункта кратковременного содержания животных (ПКС) и сотрудники фонда «Зоозащита» пристроили более 500 бездомных животных, несколько десятков потерянных питомцев были возвращены своим хозяевам. Помимо этого, совместными усилиями удалось собрать немалое количество небезразличных к судьбе животных людей и утеплить все вольеры, в зимний период разгрести снег на ПКС и на площадках для выгула собак и сделать много других полезных дел.

Только в мае текущего года было пристроено 57 животных: по домам разъехались 24 щенка, 6 кошек и 27 взрослых собак.

Стоит отметить, что информация в сервисе обновляется в ежедневном режиме. Помимо данных о животных, которые ищут свой дом, на портале публикуется и информация о четвероногих, которые уже обрели свой дом, статьи о нуждах кошек и собак, содержащихся на ПКС, а также заметки о том, как содержать питомцев.

Напомним, пункт кратковременного содержания животных расположен в Екатеринбурге, по адресу: улица Посадская,3. Так как приют находится на территории ЕМУП «Спецавтобаза», для пересечения проходной необходимо предъявить паспорт. Дети до 16 лет могут пройти на территорию с родителями (сопровождающими) или с запиской от родителей. Въезд на автомобиле осуществляется с улицы Гурзуфской, 40.

Руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман:

Год партнерства фонда «Зоозащита» с порталом www.ekburg.ru принес видимые результаты - более 500 животных нашли новых хозяев, горожане узнали, чем можно помочь бездомным собакам и кошкам. Жители Екатеринбурга приезжают в ПКС иногда целыми семьями, рабочими или учебными коллективами погулять и пообщаться с животными, передают необходимые корма и медикаменты, оказывают финансовую поддержку животным, которые находятся в ветеринарных клиниках и нуждаются в лечении. Именно благодаря порталу необходимая помощь питомцам оказывается всегда вовремя. Огромное спасибо всем, кто трудится над работой данного сервиса и всем, кто посвящает свое время заботе о братьях наших меньших.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: анна вайман, животные, зоозащита

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В минувшем году 337 безнадзорных животных обрели новый дом и хозяев 13 января 2015 16:37
Волонтеры Пункта кратковременного содержания обращаются к горожанам за помощью 28 июля 2014 16:01
Активисты просят горожан помочь Пункту кратковременного содержания с кормами для животных 18 июня 2014 14:06
Более 40 животных ПКС в марте обрели свой дом и любящих хозяев 25 апреля 2014 12:14
Отловом бродячих животных в Екатеринбурге снова займется ЕМУП «Спецавтобаза» 19 марта 2014 17:16
Сервис «Помощь бездомным животным» работает: за последние два месяца хозяев обрели более 50 четвероногих 17 марта 2014 11:41
Более 20 животных из пункта кратковременного содержания в феврале обрели любящих хозяев 11 марта 2014 11:29

Главные новости