Copyright © 2004-2019 «Информационный портал Екатеринбурга». Все права защищены.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на webportal@ekburg.ru.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
28 июня 2014 12:34
Информационный портал Екатеринбурга продолжает серию публикаций о том, какие объекты предлагают представители различных сфер жизни города и других территорий разместить на месте олимпийских часов.
Анна Коснырева в газете «Вечерний Екатеринбург» пишет о том, что на этой неделе уральская столица приняла более тысячи иностранных гостей, приехавших на финал чемпионата мира по программированию ACM-ICPC 2014. Они поделились с Анной Косныревой впечатлениями от Екатеринбурга, а также своими идеями о том, какие объекты могли бы быть размещены на набережной Исети.
Сотрудник новостного издания ICPC News Джошуа Конатсер приехал из США, из Техаса: «I love Yekaterinburg. Люди прекрасные, открытые и общительные, очень дружелюбные, и приятно с ними общаться. Красивый город, мы успели его посмотреть. В центре есть река, много прекрасных зданий, большие высокие строения, монументы... Что касается центра, я бы предложил изобразить на Плотинке контуры страны и символ того, что Екатеринбург - это сердце России. Например, мне запомнился ваш символ - желтый соболь. Самое главное - чтобы все видели сердце России в вашем городе. Или можно было бы отметить, что город принимал международный чемпионат по программированию. Есть узнаваемые марки чемпионата, и можно разместить их как символ чемпионата, окруженный национальными флагами стран-участников, ведь их более 60».
«Екатеринбург великолепен, сейчас мы находимся здесь, и мы очень счастливы, - говорит тренер участников из Латинской Америки Довьер Антонио Риполл Мендез. - Очень отзывчивые люди, сердечные. Вдоль улицы Вайнера можно гулять в свободное время. Город компактный и выглядит так, что его удобно использовать для самых различных мероприятий. В центре я бы предложил сделать скульптуру птицы - голубь, устремившийся ввысь, как символ мира, летящий в будущее».
«Мне запомнился сувенир, который нам подарили на открытии чемпионата, - один из символов вашего города: соболь, и я подумал, что его скульптура могла бы появиться на набережной», - добавил наставник команды из университета Кубы Хавьер Сэрдинас Сиерра.
«Замечательный город, мне нравится контраст между старинными строениями XIX века и современными зданиями. Нравится Плотинка в целом, - отметил тренер из Делфтского технического университета (Нидерланды) Томас Фервурд. - Моя идея - разместить в центре большой оранжевый воздушный шар, он напомнит мир и солнце».
«У вас действительно прекрасный город, есть места исторические, и мне здесь очень нравится, - поделился впечатлениями тренер команды из Пекинского университета Ло Гоцзе. - Мне запомнится река Исеть, потому что она делает город более живым. А рядом с ней, в центре может быть высокая башенка, потому что так люди из любой точки города будут знать, куда идти».
Студент из Китая Ли Юедзе, второкурсник Уральского федерального университета, предложил проект, предназначенный для того, чтобы познакомить жителей с многонациональным населением города. Например, установить экран и транслировать, как проходят национальные мероприятия и какие есть особенности у стран, в том числе у китайцев, диаспора которых также представлена на территории города.
«Чтобы каждый мог знать о том, что здесь есть и где, - будет полезна в центре города большая карта с указанием всех объектов: музеев, стадионов, бассейнов», - предложил Анне Косныревой наставник команды из Индии Бхадрачалам Читтури.
Фото Анны Косныревой
Ключевые слова: плотинка, чемпионат мира по программированию